Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение жить не в олимпийской деревне оправдало себя - Коровашков

Читать в
Гребцы Алексей Коровашков и Илья Первухин поблагодарили Всероссийскую федерацию гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) за подготовку к Олимпиаде и организацию проживания в Лондоне, где они стали бронзовыми призерами Игр.

ЛОНДОН, 10 авг - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Гребцы Алексей Коровашков и Илья Первухин поблагодарили Всероссийскую федерацию гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) за подготовку к Олимпиаде и организацию проживания в Лондоне, где они стали бронзовыми призерами Игр.

Во время Олимпийских игр гребцы жили в отеле недалеко от гребного канала, что позволило им сэкономить время на дорогу и миновать суету олимпийской деревни.

"По организации эти соревнования на высоте. Мы, конечно, не были раньше на Олимпиадах, но ведь смотрели. Взять хотя бы болельщиков, их было очень много на трибунах, я такого вообще никогда не видел. Хотим поблагодарить федерацию за то, что нам создали такие условия, чтобы мы могли показывать высокие результаты", - сказал Первухин в разговоре с журналистами.

Коровашков отметил, что выбором места для проживания для гребцов занимался президент ВФГБК Евгений Архипов, который нашел отель для команды в живописном месте, где спортсмены могли спокойно готовиться к стартам. "Благодаря этому мы могли отвлечься от гонки перед финалом и ни о чем не думать", - добавил он.

По словам Первухина, в России многое делается для развития гребли на каноэ и байдарках.

"В Крылатском построили хорошую базу, где можно даже проводить международные соревнования. В Краснодаре построили хорошую базу, да и, вообще, стимулируют спортсменов, поощряют зарплатами, дают гранты после соревнований, мотивируют, чтобы грести дальше и показывать хорошие результаты", - сообщил он.

"Вид спорта у нас очень тяжелый, но очень красивый, - добавил Первухин. - Он стоит того, чтобы им заниматься, стоит отдавать своих детей в секции по гребле. Самый главный плюс - преодоление себя, всех трудностей, которые встречаются на пути. Целый год мы тренировались, было очень тяжело, руки порой опускались, но мысль о том, что все впереди, все-таки поддерживала".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала