Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победа российских синхронисток на ОИ не вызывала вопросов - Брусникина

"Наших спортсменок все отличало - и новизна движений, и различные поддержки, и темп хороший, перестроения, а самое главное - идеальная синхронность там, где она нужна", - заявила агентству "Р-Спорт" трехкратная олимпийская чемпионка Ольга Брусникина.

МОСКВА, 10 авг - РИА Новости, Василий Конов-мл. Синхронистки сборной России хорошо выполнили техническую и произвольную программы и заслуженно завоевали золотую медаль Олимпийских игр-2012 в командных соревнованиях, заявила агентству "Р-Спорт" трехкратная олимпийская чемпионка Ольга Брусникина.

В произвольной программе в пятницу россиянки набрали 98,930 балла, в общей сумме они получили от судей 197,030 балла. За команду победительниц выступали Анастасия Давыдова, Мария Громова, Наталья Ищенко, Эльвира Хасянова, Дарья Коробова, Александра Пацкевич, Светлана Ромашина, Алла Шишкина и Анжелика Тиманина. Второе место заняла команда Китая (194,010 балла), третьими стали испанки (193,120).

"Наших спортсменок все отличало - и новизна движений, и различные поддержки, и темп хороший, перестроения, а самое главное - идеальная синхронность там, где она нужна. Я думаю то, что судьи разделили нас с ближайшими соперницами в три балла, это говорит само за себя. Все нас отличало - была Россия и все остальные, на мой взгляд, - сказала Брусникина по телефону. - Тут все очевидно. Поверьте мне, выступления оценивают 14 судей, абсолютных профессионалов, которые судят соревнования на высшем уровне, я думаю, что у них не возникло вопросов, кого поставить на первое место, поэтому и у нас с вами их не должно быть!"

Собеседницу агентства не впечатлило выступление сборной Китая, программа которой держалась в тайне вплоть до Игр. "Ведь это спорт, все могло произойти, но самое интригующее было то, в какой форме китайская команда, потому что они год нигде не появлялись, они полностью были закрыты, не было возможности на них посмотреть. Поэтому то, что они сегодня показали, к сожалению, а может быть, и к счастью, специалистов не порадовало, потому что темп не тот, который нужен для победы. Были минусы, которые, на мой взгляд, не дали возможности побороться (китаянкам) с нашими как следует, поэтому наши впереди планеты всей. В этом была интрига, что они скрывались, было сильное информационное давление, что они что-то обалденное готовят. Меня, честно, их выступление не поразило абсолютно", - заметила Брусникина.

"Наши готовы были в обеих программах очень хорошо, вчера все элементы они сделали идеально, а произвольная всегда красочнее и интереснее, поэтому наши девочки просто умнички", - заключила титулованная спортсменка.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала