Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Борца Царгуша в полуфинале ОИ подвело чрезмерное волнение - эксперт

"По ходу схватки было заметно, что Дениса переполняет излишнее волнение и, возможно, страх проиграть Олимпиаду", - сказал агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной Дагестана по вольной борьбе Сажид Сажидов.

ЛОНДОН, 10 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Денис Царгуш не смог одержать победу в полуфинальной схватке Олимпиады из-за чрезмерного волнения, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной Дагестана по вольной борьбе Сажид Сажидов.

Россиянин в поединке за выход в финал в весовой категории до 74 кг уступил чемпиону мира американцу Джордану Барроузу (1:3, 2:0, 1:2) и продолжит борьбу за бронзу турнира.

"По ходу схватки было заметно, что Дениса переполняет излишнее волнение и, возможно, страх проиграть Олимпиаду, - сказал Сажидов. - Это, судя по всему, и сыграло с ним злую шутку. А по борьбе, вы же видели, Денис был действительно наголову сильнее и должен был победить. Но это Олимпиада, здесь надо учитывать все нюансы и даже малейшее упущение приводит к тому, что сегодня случилось с Денисом".

Собеседник агентства отметил, что Царгуш "выигрывал и в первом, и во втором периодах".

"Но ему надо было предельно контролировать ситуацию, - продолжил специалист. - В первом периоде, когда он выигрывал со счетом 1:0, ему не надо было уходить в пассивную защиту, а продолжать атаковать. Когда он атаковал и брал захваты, у него все получалось. Мы это видели во втором периоде, когда он дважды прошел в ноги и взял баллы - все шло под его диктовку. Может быть, сегодня был не его день".

"Но не надо забывать и о том, что американец - чемпион мира, и на сегодняшний день - один из самых сильнейших борцов в данном весе", - заключил тренер.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала