Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Спартак" провел трансферную кампанию на "четыре с плюсом" - Карпин

Читать в
"С учетом всех приобретений и потерь на данный момент ее (трансферную кампанию) можно оценить на "четыре с плюсом". Но, естественно, все будет зависеть от результатов команды", - заявил журналистам генеральный директор московского футбольного клуба Валерий Карпин.

МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. "Спартак" с учетом всех потерь и приобретений провел трансферную кампанию на "четыре с плюсом", заявил журналистам генеральный директор московского футбольного клуба Валерий Карпин.

"Спартак" заключил контракты с тремя футболистами: Ромуло ("Васко да Гама"), Кимом Чельстремом ("Лион") и Хуаном Инсаурральде ("Бока Хуниорс"). Команду покинули защитники Маркос Рохо ("Спортинг" Лиссабон) и Серхио Родри (свободный агент).

"С учетом всех приобретений и потерь на данный момент ее (трансферную кампанию) можно оценить на "четыре с плюсом". Но, естественно, все будет зависеть от результатов команды, ведь можно привезти с десяток футболистов, из которых заиграет лишь один, но при этом команда завоюет золото, и все восхитятся качественной селекцией. А можно взять пять хороших футболистов в основной состав, но команда не займет первое место, и все скажут, что с трансферами клуб ошибся, ведь ситуацию можно развернуть как угодно", - сказал Карпин.

По его словам, покупка Ромуло оказалась очень выгодной в финансовом плане.

"Ромуло всего 21 год, но он уже является игроком не только олимпийской сборной Бразилии, но и национальной. Исходя из суммы, заплаченной за него, считаем, это большой трансферный успех "Спартака", а Инсаурральде и Чельстрем - опытные игроки как раз на те позиции, которые необходимо было усилить. Наша команда нуждалась именно в опытных футболистах, потому что коллектив у нас молодой, и опыт выступлений на международной арене у игроков не столь велик. А тот же Чельстрем провел около 50 матчей в Лиге чемпионов и более 90 за сборную Швеции", - добавил Карпин.

"Сегодня уже можно констатировать: основной состав команды, занявшей второе место в прошлом году, сохранился, за исключением двух футболистов, которые не всегда попадали в основной состав - Рохо и Родри. При этом продажу Рохо считаем удачной сделкой с экономической точки зрения: наш клуб не только не потерял на его трансфере, но и заработал", - отметил Карпин.

Полностью интервью Карпина российским СМИ читайте на сайте www.rsport.ru.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Т. Фриц
    Е. Донской
    66
    34
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Фоньини
    Д. Медведев
    262
    636
  • Теннис
    28.07 09:30
    Н. Джокович
    А. Д. Фокина
  • Теннис
    Завершен
    Д. Шварцман
    К. Хачанов
    161
    626
  • Теннис
    2-й сет
    А. Павлюченкова
    Б. Бенчич
    00
    61
  • Футбол
    28.07 20:45
    Мидтъюлланн
    Селтик
  • Футбол
    28.07 21:00
    Галатасарай
    ПСВ Эйндховен
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала