Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские синхронистки одержали две победы на Олимпиаде в Лондоне

Российские синхронистки выиграли два комплекта золотых медалей из двух возможных на Олимпийских играх в Лондоне, победив в соревнованиях дуэтов и групп.

ЛОНДОН, 10 авг - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Российские синхронистки выиграли два комплекта золотых медалей из двух возможных на Олимпийских играх в Лондоне, победив в соревнованиях дуэтов и групп.

Наталья Ищенко и Светлана Ромашина 7 августа стали олимпийскими чемпионками в дуэте. В пятницу Анастасия Давыдова, Мария Громова, Эльвира Хасянова, Дарья Коробова, Александра Пацкевич, Алла Шишкина, Анжелика Тиманина, а также Ищенко и Ромашина выиграли золото в командных соревнованиях.

Давыдова, объявившая о завершении карьеры еще до старта Игр, стала пятикратной олимпийской чемпионкой.

Полное превосходство

Как и ожидалось, в соревнованиях дуэтов Ищенко и Ромашина показали новую техническую программу и сделали римейк уже известной произвольной. В первый день соревнований они получили лучшую сумму баллов за программу по мотивам творчества Майкла Джексона, сорвали овации публики, и, что самое главное, по мнению девушек, их личный тренер Татьяна Данченко осталась довольна выступлением.

"Я действительно самый строгий критик, угодить мне сложно, но девочки мне угодили своим выступлением, порадовали. Новую программу мы решили делать год назад, раньше у нас была короткая программа "Джунгли". Долго выбирали тему для выступления и остановились на музыке Майкла Джексона, отдав честь его памяти и его творчеству", - рассказала Данченко.

"Золотой" российский дуэт хотел подготовить к Играм новую произвольную программу, но, по словам Данченко, их от этого с самого начала активно отговаривали. В итоге было решено представить на суд жюри и публики программу "Куклы" в ее новой, более сложной версии. Как признаются сами девушки и их тренер, программа из "Кукол" превратилась в "Куклы-2", потому что ее пришлось переделать почти наполовину. В итоге по сумме двух выступлений россиянки с первого места попали в финал, где доказали превосходство над соперницами.

Борьба в финале шла между китаянками и испанками за серебро, и последние опередили конкуренток из Китая, хотя предварительные соревнования закончили на третьем месте.

"Мы болели за испанок. Эти девочки с нами давно соревнуются, и они заслужили это серебро. С тех пор как ушла Джемма (Менгуаль), пришедшая ей на смену девочка отлично вписалась в дуэт", - призналась Ищенко.

Матч-центр
Рекомендуем
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова рассказал о намерении взять вторую жену
Мэтт Мерли
Американский хоккеист рассказал о пьянках в российской команде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала