Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Бегунья Томашова разочарована четвертым место на Олимпиаде

"Конечно, разочарование большое сейчас. Четвертое место - самое обидное. Чуть-чуть не хватило, но так получилось. У меня были мысли перед финалом - вести бег или нет, потому что знаю, что с быстрого бега способны достойно финишировать от силы 4-5 человек", - сказала российская легкоатлетка Татьяна Томашова.

ЛОНДОН, 11 авг - РИА Новости, Алена Шилова. Российская легкоатлетка Татьяна Томашова заявила журналистам, что разочарована своим четвертым местом, потому что был ее, возможно, последний шанс попасть в призеры Олимпиады.

Тридцатисемилетняя Томашова остановилась в шаге от медали Олимпиады-2012 в беге на 1500 метров, заняв четвертое место. Золото и серебро завоевали бегуньи из Турции.

"Конечно, разочарование большое сейчас. Четвертое место - самое обидное. Чуть-чуть не хватило, но так получилось. У меня были мысли перед финалом - вести бег или нет, потому что знаю, что с быстрого бега способны достойно финишировать от силы 4-5 человек. Но мы посидели, подумали с тренером и решили, что все-таки это финал, серьезный бег, и не хотелось бы тащить всех. Может быть, это где-то было ошибкой, я не знаю", - сказала Томашова в разговоре с журналистами.

В финале, по ее словам, был "чисто тактический бег", в котором важно было не попасть в "коробочку", слишком не прижиматься к бровке.

"Причина в том, где вы находились в данный момент. Я уже после 800 метров стала думать о том, как мне выбраться из этой "коробочки", но сделать это очень тяжело, потому что любой толчок - это дисквалификация, а мы уже этим опытом научены", - заметила Томашова, которая в Афинах завоевала на этой дистанции серебро.

"Темп невысокий, и было очень тяжело выбраться. Пока выбиралась... Так же в Афинах я золото проиграла, такая же ошибка. Два раза на одни грабли", - добавила спортсменка.

Во время забега был толчок, и одна из участниц сошла с дистанции. "Толкались все, и если что, то снимать придется весь забег. Вот, посмотрите, у меня все ноги в крови", - сказала Томашова, показав свои поцарапанные ноги.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала