Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские синхронистки ждали в Лондоне какого-то подвоха - Громова

© REUTERS / Michael DalderСборная России по синхронному плаванию
Сборная России по синхронному плаванию
"В 2000 году в Сиднее перепутали фамилии двух спортсменок, и пришлось вставать запасной. Все знают историю про то, как в Афинах нам выключили музыку", - рассказала агентству "Р-Спорт" трехкратная олимпийская чемпионка Мария Громова.

ЛОНДОН, 11 авг - РИА Новости, Александра Владимирова. Сборная России по синхронному плаванию ждала в Лондоне какого-нибудь подвоха во время своих выступлений, но впервые за долгие годы все прошло без эксцессов, рассказала агентству "Р-Спорт" трехкратная олимпийская чемпионка Мария Громова.

Оба золота в синхронном плавании на Олимпиаде-2012 завоевала сборная России: после успеха дуэтов в пятницу был добыт чемпионский титул в командных соревнованиях.

"В 2000 году в Сиднее перепутали фамилии двух спортсменок, и пришлось вставать запасной. Все знают историю про то, как в Афинах нам выключили музыку. В Пекине перед нами выступала команда Японии, и японской спортсменке стало плохо. Естественно, мы испугались, когда на носилках мимо нас перед стартом пронесли девушку. После этого так или иначе ждешь какого-то подвоха. Но в этот раз все было хорошо", - сказала Громова.

Синхронистка рассказала о том, что третье золото для нее получилось самым тяжелым в карьере.

"Но все медали, на самом деле, очень разные, каждая непроста по-своему. Каждая не менее волнительная и не менее радостная. И команда, и тренеры помогли мне вернуться, все хорошо сложилось. Если бы не было этой отдачи, было бы тяжелее", - отметила она.

Громова, которая после Пекина на два года оставила спорт, призналась, что после возвращения ей иногда казалось, что она не сможет дойти до конца. "Были такие моменты, и не один. Первый год был очень сложным, я два года до этого не плавала", - заметила собеседница агентства.

Россиянка добавила, что национальная команда проделала перед Олимпиадой-2012 "колоссальнейший труд".

"Каждый раз до последнего веришь в победу, но все равно есть сомнения, шероховатости. Ты волнуешься, получится ли у тебя все сделать на соревнованиях. Даже если ты отрабатываешь это раз за разом на тренировках, совсем не факт, что все совпадет во время исполнения. Тем более у нас в программе очень много элементов, задуманных именно на совпадении - выбросы, интересные находки, перестроения. Это все ювелирнейшая работа, которая должна совпасть", - сказала Громова.

"Сейчас в синхронном плавании наблюдается такая тенденция, что команды не ищут образы для своих программ. Выбирают какую-то музыку, пичкают сложные элементы, набор движений. Не в обиду соперникам будет сказано, но я считаю, что должен быть какой-то яркий образ", - подчеркнула синхронистка.

По мнению Громовой, во всех российских программах, как группы, так и дуэта, присутствуют "ярчайшие" образы.

"Они очень хорошо обыграны, поставлены. И, как показали оценки судейства, они были хорошо отработаны, - подчеркнула спортсменка. - В нашей произвольной программе мы показывали затерянный экзотичный мир, полный устрашающими чудовищами, существами, которые ползают и вылезают на поверхность. Есть в мире затаенная часть, есть громыхающая".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала