Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каноист Штыль заявил, что лондонский ветер "сдул" его золотую медаль

Читать в
"Я очень доволен результатом и бронзой, потому что, смотря на погоду, я понимал, что уже в проигрышной ситуации и мне надо было сделать все возможное, чтобы победить именно тех, кто гребет слева", - сказал российский каноист Иван Штыль.

ЛОНДОН, 11 авг - РИА Новости, Алена Шилова. Российский каноист Иван Штыль заявил, что вряд ли мог рассчитывать на большее, нежели бронза Олимпиады-2012, поскольку он был в проигрышном положении по отношению к соперникам в финальном заезде на 200 метров из-за ветра.

Штыль, который показал лучшее время по итогам полуфиналов, в решающей гонке финишировал третьим с результатом 42,853 секунды. Победителем стал украинец Юрий Чебан, опередивший Штыля на 0,562 секунды. Серебро досталось представителю Литвы Евгению Шуклину (42,792).

"Я очень доволен результатом и бронзой, потому что, смотря на погоду, я понимал, что уже в проигрышной ситуации и мне надо было сделать все возможное, чтобы победить именно тех, кто гребет слева. Погода сегодня мне не сопутствовала, как для гребца с правой стороны (канала)", - сказал Штыль журналистам.

По мнению спортсмена, встречный ветер прибавил "минимум полторы секунды", а для гребцов, проходивших дистанцию левее, - "всего полсекунды". "То есть неравные условия борьбы, поэтому результат очень высокий в такой ситуации и третье место - очень хорошо. Если бы по условиям было все с точностью до наоборот, первое и второе места поменялись бы на третье-четвертое", - заметил Штыль.

Спортсмен согласился с тем, что "ветер сдул" его золото. "Накануне ветер был совсем другой. Он был или небольшим встречным, или его вообще не было", - добавил россиянин.

По словам Штыля, он не форсировал события на старте из тактических соображений. "Если бы я на старте первые 100 метров прошел максимально и удержался с теми, кто гребет слева, то на второй сотке я просто не дошел бы, и не было бы этой медали. Здесь очень важно было тактически правильно отработать и не сорваться, то есть держать себя в узде первые 100 метров", - заключил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала