Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зенит" забил "Спартаку" пять безответных мячей в матче ЧР по футболу

Футболисты санкт-петербургского "Зенита" добились крупной победы над московским "Спартаком" в 4-м туре чемпионата России. Субботний матч на стадионе "Петровский" завершился со счетом 5:0.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 авг - РИА Новости, Иван Тугарин. Футболисты санкт-петербургского "Зенита" добились крупной победы над московским "Спартаком" в 4-м туре чемпионата России.

Субботний матч на стадионе "Петровский" завершился со счетом 5:0.

В первом тайме отличился Максим Канунников (15-я минута), а вскоре после перерыва Владимир Быстров удвоил преимущество хозяев поля (52). На 60-й минуте полузащитник "Спартака" Динияр Билялетдинов не реализовал пенальти, и почти сразу москвичи пропустили третий гол - его автором стал Роман Широков (62). Еще через пять минут Виктор Файзулин сделал счет 4:0, и он же поставил точку в матче, оформив дубль (88).

Обе команды накануне принципиального матча понесли потери в составе. Из-за травм не смогли сыграть форварды "Зенита" Александр Кержаков и Александр Бухаров, а защитник Бруну Алвеш остался в запасе. Однако этим проблемы "Зенита" с составом не ограничились. Уже на разминке получил травму Николас Ломбертс, и главному тренеру Лучано Спаллетти пришлось срочно вносить изменения в стартовый состав. Бельгийца заменил Александар Лукович, занявший позицию крайнего левого защитника, а Доменико Кришито отправился в центр обороны. Что касается москвичей, то "Спартак" не досчитался Дмитрия Комбарова, которого в стартовом составе заменил Сослан Гатагов. Главный тренер "красно-белых" Унаи Эмери остался верен себе, в очередной раз проведя ротацию состава: если матч с "Динамо" начинала пара форвардов Веллитон - Ари, то на игру с "Зенитом" с первых минут вышли Артем Дзюба и Эммануэль Эменике.

Несмотря на кадровые проблемы, хозяева начали матч без раскачки, завладев преимуществом с первых минут встречи. Если удар Широкова головой из центра штрафной на 1-й минуте опасным можно было назвать лишь отчасти - мяч полетел намного выше перекладины, то удар Быстрова на 8-й минуте вполне мог обернуться голом. Полузащитник "Зенита" без проблем обыграл Гатагова, вошел в штрафную и мощно пробил в дальний верхний угол, но голкипер гостей Андрей Дикань оказался на высоте, отбив мяч на угловой.

Матч-центр
Рекомендуем
Логотип WADA
WADA отстранило Россию от соревнований на четыре года
Московская антидопинговая лаборатория
WADA отстранит 145 российских спортсменов с подозрительными пробами
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала