Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Бороться за медали в финале будет нереально - прыгун в воду Минибаев

Россиянин Виктор Минибаев заявил агентству "Р-Спорт", что низко оценивает свои шансы подняться в тройку призеров в финале Олимпийских игр в прыжках в воду с 10-метровой вышки.

ЛОНДОН, 11 авг - РИА Новости, Елена Дьячкова. Россиянин Виктор Минибаев заявил агентству "Р-Спорт", что низко оценивает свои шансы подняться в тройку призеров в финале Олимпийских игр в прыжках в воду с 10-метровой вышки.

В полуфинале Минибаев за шесть прыжков получил от судей 514,15 балла и занял шестое место. Первые две строчки оккупировали китайцы Цю Бо (563,55) и Линь Юэ (541,80).

"Если сделаю все свои попытки так, как могу, то в финале есть шанс подняться выше, - сказал Минибаев корреспонденту "Р-Спорт". - Что касается шансов на медали, то в такой ситуации, как была в полуфинале, побороться за награды нереально. Сумма в 500 баллов уже считается гроссмейстерской, а в полуфинале девять человек набрали за 500. В финале борьба будет очень серьезная".

По словам прыгуна, в квалификации, где он показал 14-й результат, ему не хватало собранности. "Вчера так получилось, что я как будто другой человек был. Сегодня я уже более или менее собранный, вроде уже неплохо получается. Еще есть, что подправить. В финале будем стараться", - пообещал Минибаев.

Он также признался, что олимпийский антураж не произвел на него впечатления. "Все стандартно, все как обычно. То, что это Олимпиада, не особо ощущается. Такие же соревнования как Кубок мира или чемпионат Европы", - считает Минибаев.

Финал в прыжках в воду с 10-метровой вышки пройдет в субботу и начнется в 23.30 мск.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала