Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Готовность к ОИ у байдарочников Дьяченко и Постригая была идеальной

Читать в
Байдарочники Александр Дьяченко и Юрий Постригай, завоевавшие золотую медаль в соревновании байдарок-двоек на Олимпиаде в Лондоне, были идеально готовы к выступлению на Играх, заявил журналистам Постригай после победы в гонке.

ЛОНДОН, 11 авг - РИА Новости, Алена Шилова. Байдарочники Александр Дьяченко и Юрий Постригай, завоевавшие золотую медаль в соревновании байдарок-двоек на Олимпиаде в Лондоне, были идеально готовы к выступлению на Играх, заявил журналистам Постригай после победы в гонке.

Дьяченко и Постригай в финальном заезде одержали победу со временем 33,507 секунды. Вторым стал белорусский экипаж Роман Петрушенко/Вадим Михнев (34,266 секунды), отставший от победителей на 0,759 секунды.

"Мы не думали о медалях, когда ехали на Олимпиаду, мы лицензию сюда выиграли только в мае. Вообще лучше не забивать себе голову такими вещами и не вешать медаль заранее. Но за 50 метров до финиша у меня прямо улыбка во все лицо появилась, я понял, что все... нам повезло! На старте главное было не торопиться и не опоздать, ветер, конечно, был, но если ты готов, то тебе не помешает ничего - в Москве мы отрабатывали по любому ветру, там был и попутный, и встречный боковой. Здесь просто осталось проехать так, как мы можем. Постарались сделать все, что могли, и довольны результатом. После чемпионата России перед Олимпийскими играми были тренировки, где мы делали очень много стартов, я надорвал правую руку, были определенные проблемы. Но сейчас уже все было нормально, подошли прямо идеально к Олимпиаде", - сказал Постригай журналистам.

Постригай занимается греблей уже 14 лет. "Сначала на футбол хотел пойти, а потом думаю, пойду погребу, там вроде разнообразие. И решил продолжать, не бросать это: результат рос не сразу, не было скачка, каждый год нужно было много трудиться, и все приходило постепенно", - сказал он.

Только в апреле байдарочники стали работать вместе и за такой короткий срок сумели показать максимальный результат. "Тренеры - молодцы, они нам очень помогли. Я всегда раньше смотрел, когда Санек гребет, думал какая техника у него интересная, старался под него подстроиться. Силы по ходу старта у всех уходят, важно, у кого и когда они уйдут, и как скорость упадет. В начале сезона за 70 метров нам тяжело становилось, сейчас - за 30 метров", - добавил спортсмен.

По мнению Постригая, характер у него и Дьяченко схож: "Я такой агрессивный, вспыльчивый и Санек такой же". "Главное, что мы не бросаемся с ножом друг на друга, уживаемся уже полгода", - добавил Дьяченко, стоявший рядом.

Спортсмен рассказал также и о том, что заработать, занимаясь греблей, невозможно. "В 2005 году я 5000 рублей получал, считалось - такие деньги большие, ну я еще у мамы просил (смеется). Самое главное - вот, медаль, на шее висит. Деньги - это бумажки просто. Я, например, сетевым маркетингом занимаюсь, рассказываю людям о возможностях, ради Олимпиады пока все приостановил, бизнес свой. А так хотелось доход получить и сейчас продолжу опять этим заниматься", - рассказал Постригай.

Байдарочник считает, что заглядывать в далекое будущее и строит mgkfys на участие в ОИ-2016 пока рано: "Не могу загадывать, что будет завтра. Нам сейчас лодки надо погрузить, допинг сдать, а завтра полетим домой".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала