Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Золотая медаль байдарок-двоек на ОИ особенно дорога Виталию Мутко

Читать в
"Эта медаль особенно дорогая, потому что здесь все хотели победы британцам и очень большая политическая поддержка была, но наши ребята выдержали. Молодость, уверенность и силы. Ребята весь год хорошо работали и были уверены", - сказал министр спорта России Виталий Мутко.

ЛОНДОН, 11 авг - РИА Новости, Алена Шилова. Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что победа на Олимпиаде Александра Дьяченко и Юрия Постригая в финале соревнований байдарок-двоек на дистанции 200 метров свидетельствует о прогрессе российской гребли.

Дьяченко и Постригай победили в дисциплине, которая в Лондоне впервые была включена в программу Игр, завоевав первое с советских времен олимпийское золото в соревнованиях байдарок-двоек. Вместе на постоянной основе спортсмены начали выступать лишь в апреле этого года.

"Эта медаль особенно дорогая, потому что здесь все хотели победы британцам и очень большая политическая поддержка была, но наши ребята выдержали. Молодость, уверенность и силы. Ребята весь год хорошо работали и были уверены. У них уже такое хладнокровие было. Думаю, что в байдарке-двойке и вообще в каноэ мы на такой путь встали, что вернулись надолго. Я убежден в этом. Потому что очень хорошая команда работает, перспективы хорошие, резерв, центры восстанавливаются. Еще науку нужно подтащить", - сказал Мутко в разговоре с журналистами.

Иван Штыль был фаворитом в заезде каноистов-одиночников на 200 метров, но, попав в неблагоприятные погодные условия, финишировал третьим.

"Я, честно, очень надеялся и на вторую золотую медаль, потому что Штыль прошел в полуфинале с олимпийским рекордом. Но здесь такой вид спорта, что ничего нельзя спрогнозировать. Финал есть финал. Вот Ваню жалко. Я считаю, что Ванька должен был бороться за золото. Просто как назло сегодня еще такая погода ветреная, а он у нас мальчик легкий. То есть здесь тоже свои нюансы есть. Сейчас вот ветер ушел. Хотя все были в равных условиях, а в итоге победил сильнейший", - заключил Мутко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала