Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три года назад было смешно верить в победу байдарочников на ОИ - Тизул

Читать в
"Если бы три года назад кто-то сказал, что у нас в байдарке будет золотая медаль, над нами бы просто посмеялась в любой стране, да и сами россияне, - сказал тренер российского гребца Александра Дьяченко Юрий Тизул. - Уверенность, что мы выиграем здесь это золото, была".

ЛОНДОН, 11 авг - РИА Новости, Алена Шилова. Еще несколько лет назад над заявлением о готовности российских байдарочников победить на Олимпийских играх просто посмеялись бы, считает тренер российского гребца Александра Дьяченко Юрий Тизул.

Дьяченко и Юрий Постригай победили в финале соревнований байдарок-двоек на дистанции 200 метров на Олимпиаде в Лондоне и завоевали золото Игр. Это первое золото в двойке на байдарке в истории российской команды.

"Если бы три года назад кто-то сказал, что у нас в байдарке будет золотая медаль, над нами бы просто посмеялась в любой стране, да и сами россияне, - сказал Тизул журналистам. - Уверенность, что мы выиграем здесь это золото, была. Хотя возраст у них небольшой, а Олимпийские игры - это все-таки нервы, и мог произойти какой-то сбой, могли перегореть ребята. Как нашему мировому лидеру (Ивану) Штылю (финишировавшему третьим в заезде каноистов-одиночников на 200 метров) нервы помешали. А у нас получилось все, что мы задумали: они не стали рисковать, зная, что мы главные претенденты на победу, не стали выигрывать старт. Вместе они выступают с апреля. Мало? До золотой медали, оказалось, хватает".

"В прошлом году этого экипажа у нас не было, - продолжил специалист. - Лицензию мы заработали только в этом году весной, и на первом Кубке мира у нас сломалось весло, на втором - мы показали результат с таким же отрывом, все было прекрасно. Единственная проблема, нужно было сохранить форму в течение всего сезона. Были маленькие проблемы у Постригая - травма локтя, мы переживали, но за неделю до отъезда в Лондон он начал восстанавливаться".

Найти общий язык российским байдарочникам удалось очень быстро. "Юра хороший, воспитанный, спокойный парень, вообще не спорит. Саша более взрывной. Тут тренер должен обозначит нюансы, решить проблему, из этого складывается экипаж. Ребята друзья и вне спорта, живут в одном номере", - рассказал тренер.

Тренер подчеркнул, что медальный план сборной России по гребле на байдарках и каноэ - две золотых, одна серебряная и две бронзовые медали - команда выполнить не смогла, но выступила при этом достойно. "При такой команде надо больше старшим тренерам уделять внимания при комплектации лодок, формировании состава, отборе в команду. При советской школе отбирали состав - главный тренер ударил по столу, и все выполнили. Сейчас спортсмен независим, получает зарплату больше тренера, приказать им ничего невозможно. У нас значимость тренера в результате опустили, считая, что иностранные специалисты могут сделать больше. Есть свои, надо их учить. Я думаю, что все получится и будет не одна золотая, а много", - подытожил Тизул.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала