Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гимнастка Дмитриева хотела победить на ОИ саму себя, а не Канаеву

Читать в
"Я не держала в голове мысль победить кого-то конкретно. Я хотела победить саму себя. Надо было выйти и преодолеть волнение. Хотя я бы не сказала, что у меня был какой-то невероятный страх. Мне просто не хотелось подвести нашу страну", - сказала российская гимнастка Дарья Дмитриева.

ЛОНДОН, 11 авг - РИА Новости, Александра Владимирова. Российская гимнастка Дарья Дмитриева призналась журналистам, что главной целью на Олимпиаде для нее было выступить достойно и не подвести страну, а не победить действующую олимпийскую чемпионку Евгению Канаеву.

В субботу Канаева стала двукратной олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике. Серебро выиграла Дмитриева.

"Я не держала в голове мысль победить кого-то конкретно. Я хотела победить саму себя. Надо было выйти и преодолеть волнение. Хотя я бы не сказала, что у меня был какой-то невероятный страх. Мне просто не хотелось подвести нашу страну", - сказала Дмитриева.

В 2000 году в Сиднее лидер сборной Алина Кабаева не смогла завоевать золотую медаль из-за потери обруча, и первое место на Олимпиаде заняла другая российская гимнастка Юлия Барсукова. Но, по словам Дмитриевой, об этой истории и необходимости "страховать лидера" она особо не задумывалась.

"Я, честно говоря, об этом не заморачивалась и так глубоко не думала. Для меня самое главное, что вот есть я, меня любят люди. Мне пишут очень много писем, сообщений. Благодаря им я выхожу на ковер, и все это делаю для них", - пояснила она.

Дмитриева попала на Олимпиаду в последний момент. В предварительной заявке сборной России значилась другая гимнастка - Александра Меркулова. Серебряный призер ОИ-2012 рассказала о том, что узнала о своей поездке в Лондон за две недели до старта.

"Саша - достойная гимнастка и соперница. Были проведены четыре контрольные тренировки: две выиграла она, две - я. Но все-таки главный тренер решила поставить меня. Саша, безусловно, расстроилась, но подошла и искренне поздравила меня", - рассказала спортсменка.

Дмитриева призналась, что ситуация неопределенности ее очень нервировала.

"Я очень переживала и не знала, куда деваться. Но, тем не менее, старалась держать себя в руках. У меня был настрой выступать на Олимпиаде, а не обыгрывать Сашу Меркулову", - сказала гимнастка.

Дмитриева призналась, что вообще старалась не думать о достоинстве медали, а просто хотела выступить в Лондоне.

"Я ехала показать свой уровень, то, что я умею. Хотела доказать всему миру, что не зря меня поставили вторым номером сборной. И сегодня я выступала для удовольствия. Особенно последний вид. Подготовка была очень сложной, а уже здесь - как по накатанной. Сейчас я себя чувствую как во сне, как будто это не я. Как будто я пришла за Дашу Дмитриеву давать интервью", - рассказала она.

Дмитриева призналась, что после того как узнала о своем попадании в состав олимпийской сборной, она практически перестала спать.

"Я живу с Женей (Канаевой), и мы уже почти три недели не можем нормально заснуть. Ночью просыпались и разговаривали. Потом снова ложились спать. Надеюсь, что сегодня буду спать спокойно", - сказала она.

"Сегодня для того чтобы себя успокоить и отвлечься, я весь день смотрела фотографии моей любимой актрисы Анджелины Джоли. И фильмы я смотрю только с ней. Сама бы хотела сняться в кино? Без проблем, я готова. Думаю, предложения будут", - сказала Дмитриева.

После завершения соревнований Дмитриева показала в камеру жест, который показывал Буратино Карабасу Барабасу в известном советском фильме. Гимнастка объяснила, что это было послание человеку, который верил в ее успех.

"В 2008 году я тренировалась в "Динамо" в Иркутске, была никем и звали меня никак. Со мной тренировалась девочка, у которой папа был нашим хорошим другом. Однажды он подошел ко мне и сказал, что я обязательно поеду на Олимпиаду, учитывая то, как я тренируюсь. Я заспорила, но он сказал, что когда поеду, то обязательно должна сделать ему в экран вот так", - рассказала Дмитриева.

Серебряный призер Олимпийских игр призналась, что пока так же, как и Канаева, не решила, останется ли она в сборной России.

"Я пока не загадываю на будущее. Хватит здоровья - все будет. Подготовка к этой Олимпиаде у меня отняла прилично здоровья и нервов. Еще у меня была травма стопы, но ничего серьезного. Я уехала домой, и там меня залечили", - рассказала Дмитриева.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    18.09 14:00
    Уфа
    Химки
  • Хоккей
    18.09 14:30
    Салават Юлаев
    Динамо Минск
  • Футбол
    18.09 16:30
    Крылья Советов
    Ростов
  • Футбол
    18.09 16:30
    Бавария
    Бохум
  • Футбол
    18.09 16:30
    Аугсбург
    Боруссия М
  • Хоккей
    18.09 17:00
    Локомотив
    Торпедо НН
  • Футбол
    18.09 17:00
    Ливерпуль
    Кристал Пэлас
  • Футбол
    18.09 17:00
    Манчестер Сити
    Саутгемптон
  • Футбол
    18.09 17:15
    Атлетико Мадрид
    Атлетик Бильбао
  • Футбол
    18.09 19:00
    Ахмат
    Краснодар
  • Футбол
    18.09 21:45
    Салернитана
    Аталанта
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала