Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Легкоатлетка Поистогова не верит, что выиграла бронзу Олимпиады

Россиянка Екатерина Поистогова призналась журналистам, что не может осознать факт завоевания бронзовой медали Олимпиады в беге на 800 метров.

ЛОНДОН, 12 авг - РИА Новости, Алена Шилова. Россиянка Екатерина Поистогова призналась журналистам, что не может осознать факт завоевания бронзовой медали Олимпиады в беге на 800 метров.

Россиянка Мария Савинова выиграла золото на 800-метровке с результатом 1 минута 56,19 секунды, Поистогова заняла третье место (1.57,53). Между ними вклинилась южноафриканка Кастер Семеня (1.57,23), завоевавшая серебряную награду.

"Не верю еще, что выиграла бронзу. И не знаю, когда поверю. Мне потребовалась неделя, чтобы свыкнуться с мыслью, что я поеду на Олимпийские игры. А теперь бронза на Олимпийских играх. Наверное, я поверю, только когда приеду домой и медаль у меня будет в руках", - сказала Поистогова в разговоре с журналистами.

По ее словам, первым желанием спортсменки после забега было "обнять тренера и сказать всем большое спасибо". "Я хотела поблагодарить родителей, друзей, Республике Мордовия, которая меня поддерживала, Свердловской области, которая организовывала мне сборы. Без них бы ничего не получилось и, конечно, я бы не завоевала медаль", - добавила она.

Россиянка призналась, что когда ехала в Лондон, "думала хотя бы пробежать так же, как на чемпионате России и попасть в финал".

"Мысль о медали меня посещала, но попасть в финал и занять любое место в такой компании было бы для меня счастьем. Думала показать максимально высокий результат, чтобы ко мне не было претензий. Получилось, я очень рада", - отметила Поистогова.

По словам спортсменки, у нее "удачно получилось занять позицию", что стало реализацией тренерского плана.

"Только я не думала, что так быстро пробегу первые 400 метров. Тем более, мне свойственен ровный бег, а тут я немножко быстрее начала, чем хотелось бы, и из-за этого не получилось чуть-чуть", - считает она.

Поистогова не сразу осознала, что пришла к финишу третьей.

"Я смотрела на экран, мы делили третье место с Памелой Джелимо, и определялся фотофиниш. Не знала, третья я или четвертая, села на колени и просто молилась... Расстроилась бы, если заняла бы четвертое место. Но, с другой стороны, я довольна своим выступлением: это мои первые Олимпийские игры, первый бег в такой компании, и сразу медаль", - сказала россиянка.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала