Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Легкоатлетка Поистогова не верит, что выиграла бронзу Олимпиады

Россиянка Екатерина Поистогова призналась журналистам, что не может осознать факт завоевания бронзовой медали Олимпиады в беге на 800 метров.

ЛОНДОН, 12 авг - РИА Новости, Алена Шилова. Россиянка Екатерина Поистогова призналась журналистам, что не может осознать факт завоевания бронзовой медали Олимпиады в беге на 800 метров.

Россиянка Мария Савинова выиграла золото на 800-метровке с результатом 1 минута 56,19 секунды, Поистогова заняла третье место (1.57,53). Между ними вклинилась южноафриканка Кастер Семеня (1.57,23), завоевавшая серебряную награду.

"Не верю еще, что выиграла бронзу. И не знаю, когда поверю. Мне потребовалась неделя, чтобы свыкнуться с мыслью, что я поеду на Олимпийские игры. А теперь бронза на Олимпийских играх. Наверное, я поверю, только когда приеду домой и медаль у меня будет в руках", - сказала Поистогова в разговоре с журналистами.

По ее словам, первым желанием спортсменки после забега было "обнять тренера и сказать всем большое спасибо". "Я хотела поблагодарить родителей, друзей, Республике Мордовия, которая меня поддерживала, Свердловской области, которая организовывала мне сборы. Без них бы ничего не получилось и, конечно, я бы не завоевала медаль", - добавила она.

Россиянка призналась, что когда ехала в Лондон, "думала хотя бы пробежать так же, как на чемпионате России и попасть в финал".

"Мысль о медали меня посещала, но попасть в финал и занять любое место в такой компании было бы для меня счастьем. Думала показать максимально высокий результат, чтобы ко мне не было претензий. Получилось, я очень рада", - отметила Поистогова.

По словам спортсменки, у нее "удачно получилось занять позицию", что стало реализацией тренерского плана.

"Только я не думала, что так быстро пробегу первые 400 метров. Тем более, мне свойственен ровный бег, а тут я немножко быстрее начала, чем хотелось бы, и из-за этого не получилось чуть-чуть", - считает она.

Поистогова не сразу осознала, что пришла к финишу третьей.

"Я смотрела на экран, мы делили третье место с Памелой Джелимо, и определялся фотофиниш. Не знала, третья я или четвертая, села на колени и просто молилась... Расстроилась бы, если заняла бы четвертое место. Но, с другой стороны, я довольна своим выступлением: это мои первые Олимпийские игры, первый бег в такой компании, и сразу медаль", - сказала россиянка.

Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Болельщики Спартака
Источник в МИД прокомментировал отказ США в визах российским футболистам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала