Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тхэквондистка Барышникова: еще перед боем была уверенна в себе

Тхэквондистка Анастасия Барышникова, завоевавшая бронзовую медаль на Олимпиаде в Лондоне, после боя заявила, что была уверена в себе и в победе над кореянкой Ли Ин Чжон.

ЛОНДОН, 12 авг - РИА Новости, Надежда Перепечко. Тхэквондистка Анастасия Барышникова, завоевавшая бронзовую медаль на Олимпиаде в Лондоне, после боя заявила, что была уверена в себе и в победе над кореянкой Ли Ин Чжон.

Барышникова в субботу завоевала бронзовую медаль в турнире по тхэквондо в весовой категории свыше 67 кг, победив Ли Ин Чжон.

"Еще перед боем была уверенна в себе, без нервов выходила, не то что на (проигранный) полуфинальный поединок. У меня не было лишних эмоций. Вышла, все, что требовалось, все, что говорил мне тренер, - все сделала. Мы столько работали", - сказала Барышникова журналистам.

Исход боя решился "золотым" ударом. Во втором раунде арбитры сняли у россиянки три очка за удар в голову после запрошенного соперницей видеопросмотра.

"Это больше разозлило. Я проигрывала, и нужно было быстрей набирать очки, сравнивать счет и выигрывать наконец-то. Опасалась бить в голову, потому что боялась пропустить, и в основном работала на жилет. Я чувствовала, что передней ногой она пропускает. Конечно, не очень хорошо, что дотянула до "золотого" удара. Тренер очень нервничал, но меня успокаивал и сказал, чтобы я первая шла атаковать", - добавила она.

Барышникова отметила, что не боялась атаковать первой, хотя в полуфинале, где россиянка уступила сербке Милике Мандич, соперница поймала ее именно на контратаках.

"Мы все совершаем ошибки и учимся на этом. В полуфинале я налетала на сербку и получала на ответных атаках, но кто не рискует, тот не пьет шампанское. Я встречалась с ней на чемпионате Европы и знаю, как она работает, но слишком хотела в финал. На самом деле, очень расстроилась, что не попала в финал. Со всеми соперницами встречалась до этого и выигрывала, но так сложилось. Я получила то, что заслужила, и этому рада. Могла бы вообще остаться без медали, и это был бы провал для меня. Я ехала сюда за медалью", - добавила она.

Еще одну медаль в тхэквондо российской сборной принес Алексей Денисенко, выступающий в весовой категории до 58 кг.

"Тренерский состав ставил цель: одну бронзовую медаль, но все верили в каждого спортсмена. Сейчас нам создали шикарные условия для тренировок, каждый месяц мы уезжаем на сборы - то в Кисловодск, то в Москву, то в Сочи. Поэтому предсказуемо, что у нас в тхэквондо появились не только лицензии на Олимпиаду, но и результаты", - добавила она.

Спортсменка рассказала, что в тхэквондо ее привела мама и у нее на родине в Челябинске это очень популярный вид спорта.

"В детстве мама отвела в секцию. У нас в Челябинске есть три секции тхэквондо. Меня это завлекло, и я осталась. Мой первый тренер и, надеюсь, последний - Пузиков Михаил Игоревич, с ним я с самого своего первого дня в тхэквондо. У нас была цель завоевать медаль Олимпиады, и мы это сделали", - подытожила Барышникова.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала