Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер Канаевой: условия тренировок в Лондоне помогли гимнасткам на ОИ

Читать в
"В этот раз мы жили в гостинице, а не в олимпийской деревне. Сами соревнования получились более спокойными, не было толпы", - рассказала агентству "Р-Спорт" личный тренер Евгении Канаевой Вера Штельбаумс.

ЛОНДОН, 12 авг - РИА Новости, Наталья Дворникова. Российские гимнастки не чувствовали давления Олимпиады благодаря спокойным условиям тренировок в Лондоне, что помогло им показать лучшие результаты, рассказала агентству "Р-Спорт" личный тренер Евгении Канаевой Вера Штельбаумс.

В субботу Канаева, завоевав золото на Олимпийских играх в Лондоне, стала первой в истории двукратной олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике в индивидуальном многоборье. Еще одна представительница России Дарья Дмитриева, для которой эти Игры стали первыми в карьере, взяла серебро.

"В этот раз мы жили в гостинице, а не в олимпийской деревне. Сами соревнования получились более спокойными, не было толпы. Давления практически не чувствовалось. Пришли в зал втроем, потренировались, ушли. Не было такого, как на Олимпиаде в Пекине, когда мы приезжали в зал, вокруг нас столько народа, такая суета, все друг за другом подглядывают, - объяснила Штельбаумс. - Здесь было попроще, тем более что охранники здесь строгие, никого постороннего не допускают. У меня было ощущение, что мы выступаем на чемпионате мира, а не на Олимпиаде. Для девочек в соревновательном плане это стало плюсом".

При этом тренер призналась, что, с другой стороны, ей жаль, что гимнасткам не удалось окунуться в атмосферу Олимпийских игр. "Обстановка в Олимпийской деревне более возвышенная. И именно вот этого духа Олимпиады очень не хватало. Мне бы хотелось, чтобы девочки это почувствовали, да и на других знаменитых спортсменов всегда интересно посмотреть", - заметила Штельбаумс.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
    76
    62
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Нефтехимик
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Ак Барс
    Адмирал
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
    44
    66
  • Теннис
    Завершен
    Р. Опелка
    К. Рууд
    36
    67
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
    758
    6710
  • Футбол
    Завершен
    Гройтер Фюрт
    Бавария
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Жил Висенте
    Порту
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала