Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Бегунья Савинова заявила, что могла выиграть ОИ еще более убедительно

Российская бегунья Мария Савинова, завоевавшая золотую медаль Олимпиады-2012 на дистанции 800 метров, заявила, что в случае необходимости в финале могла финишировать еще более мощно.

ЛОНДОН, 12 авг - РИА Новости, Алена Шилова. Российская бегунья Мария Савинова, завоевавшая золотую медаль Олимпиады-2012 на дистанции 800 метров, заявила, что в случае необходимости в финале могла финишировать еще более мощно.

Савинова более чем на секунду опередила ставшую серебряным призером южноафриканку Кастер Семеню. В таком же порядке соперницы распределили первые два места и на чемпионате мира в Тэгу в 2011 году.

"Когда я финишировала в Тэгу, я могла опоздать, но здесь, выйдя на прямую, я уже видела, что... Финиш удался даже легче, удалось убежать чуть раньше, на 100-120 метрах. Если нужно было бы, я могла бы еще прибавить, но необходимости в этом не было", - рассказала Савинова на пресс-конференции.

По словам легкоатлетки, она 12 лет шла к своему самому главному успеху в карьере. "Столько лет я мечтала просто об участии в Олимпийских играх. До сих пор не могу поверить, что я олимпийская чемпионка. Победа на чемпионате мира для меня также очень весома, но Олимпийские игры все перекрывают", - заметила Савинова.

Она подчеркнула, что "800 метров нужно очень грамотно тактически бежать, это даже сравнивают с игрой в шахматы", но "заранее ничего продумать нельзя".

"Поэтому нужно грамотно и быстро соображать именно по дистанции и решать, какой шаг нужно сделать вправо или влево, когда нужно финишировать или, наоборот, чуть-чуть подождать", - сообщила уроженка Челябинска.

Дзюдоисту Мансуру Исаеву, представляющему Челябинск, губернатор области Михаил Юревич вручил обещанные спонсорами 30 миллионов рублей за победу на Олимпиаде-2012.

"Пока что мне ничего не обещали, но мне даже мама звонила и говорила, что было вручение Мансуру некоего чека на миллион долларов. Посмотрим. В ближайшее время я приеду в Челябинск. Мне даже самой интересно, так ли это все", - сказала с улыбкой Савинова.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала