Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Слезы стали хорошим знаком перед стартом на ОИ - бегунья Савинова

Легкоатлетка Мария Савинова призналась, что до старта в беге на 800 метров на Олимпийских играх она не смогла сдержать слез, которые, по ее словам, в итоге стали предвестниками победы.

ЛОНДОН, 12 авг - РИА Новости, Алена Шилова. Легкоатлетка Мария Савинова призналась, что до старта в беге на 800 метров на Олимпийских играх она не смогла сдержать слез, которые, по ее словам, в итоге стали предвестниками победы.

Савинова завоевала золотую медаль в беге на 800 метров. Еще одна россиянка Екатерина Поистогова заняла третье место.

"С утра все непонятно было. Ноги были вялые, состояние не очень хорошее, голова болела, даже слезы наворачивались. Это состояние у меня было до последних минут (перед стартом). То есть я себя как-то мотивировала, держала в тонусе. Тренер говорил, что я очень сильно зажата, но я говорила, что все в порядке, просто я сама себя настраиваю. А когда у меня слезы наворачиваются, это к добру, к лучшему", - сказала Савинова в разговоре с журналистами.

"Я вышла на старт, и все было отлично. У меня все сложилось, все получилось. И настрой, и подготовка, и пик формы. Конечно, соперниц опасалась. Опасалась, что может какой-то форс-мажор произойти, могу с кем-то столкнуться, но все так быстро произошло, что я даже не помню", - добавила она.

Россиянка отметила, что стать олимпийской чемпионкой оказалось очень сложно. "Это результат очень большой работы. Вы не представляете, сколько травм меня преследовали два года. Я благодарна всем людям, кто помог мне подойти к Олимпийским играм в такой форме, потому что это трудно и психологически, и физически", - рассказала Савинова.

На Олимпиаду россиянка приехала в ранге действующей чемпионки мира. "Абсолютно не чувствовала никакого давления, не было никакого груза. Может быть, кому-то хотелось, чтобы я подтвердила свой класс, но я старалась себя от этого ограждать, просто делала свое дело. Не было такого, что я должна. Я никому ничего не должна, я просто делаю свою работу и сделала ее хорошо", - отметила она.

Олимпийская деревня не понравилась россиянке, потому что было "очень трудно отдыхать и была не очень качественная еда". "Это две составляющие, которые должны быть на высшем уровне при подготовке к Олимпийским играм. Потому что ты подводишься к главному старту своей жизни, а бывают такие минусы, что ты не можешь выспаться днем. Я не высыпалась практически", - рассказала олимпийская чемпионка, которая после Игр главной целью себе ставит "глобально отдохнуть".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала