Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федерация баскетбола США хочет уговорить Кржижевски остаться в сборной

Федерация баскетбола США и генеральный менеджер сборной страны Джерри Коланджело сделают все возможное, чтобы сохранить у руля команды Майка Кржижевски, цитирует слова самого менеджера АП.

МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. Федерация баскетбола США и генеральный менеджер сборной страны Джерри Коланджело сделают все возможное, чтобы сохранить у руля команды Майка Кржижевски, цитирует слова самого менеджера АП.

В воскресенье американцам предстоит сыграть во втором финале Олимпийских игр подряд под руководством Кржижевски. Тренер возглавил сборную в 2005 году, приняв бразды правления у Ларри Брауна, с которым команда США на Играх в Афинах уступила аргентинцам в полуфинале (81:89), и заняла лишь третье место. С тех пор американцы идут практически без поражений на крупных турнирах, а на Играх результат сборной под руководством Кржижевски накануне воскресного финала составляет 15 побед - 0 поражений.

Сам тренер открыто не заявлял о намерении уйти с поста наставника сборной, однако во время субботней тренировки команды на вопрос о готовности покинуть "Дрим Тим" после финала ответил утвердительно.

"Он сказал, что заканчивает, и я уважаю его выбор. Но зная меня так, как я сам знаю себя, могу заявить, что у нас (с тренером) еще будет разговор, и мы посмотрим", - заявил Коланджело, который пригласил Кржижевски в команду в 2005 году.

"Он появился в нужном месте в нужное время, - продолжил генеральный менеджер сборной. - Он был важной частью всего процесса создания необходимой инфраструктуры, философии, стандартов - всего этого. Его влияние распространяется далеко за пределы результатов на площадке. Сейчас у нас 52-1 (соотношение побед и поражений), и надеюсь, что завтра будет 53-1. Это и есть наследие".

Соглашаются с Коланджело и игроки сборной.

"Его способность находить контакт с игроками просто невероятна. Мы благодарны ему за его способность постоянно мотивировать и подстегивать нас", - заявил Кобе Брайант. Кармело Энтони, в свою очередь, считает, что до встречи с Кржижевски игроки американской команды "были просто мусором".

Кржижевски на постоянной основе является тренером баскетбольной команды Университета Дьюка, которую он возглавляет с 1980 года. За это время ему четырежды покорялся чемпионат студенческой лиги (1991, 1992, 2001, 2010), а также 11 раз выводил свою команду в "Финал четырех" NCAA. По последнему показателю он сравнялся с великим Дином Смитом, тренировавшим баскетболистов "Северной Каролины", из под крыла которого вышел Майкл Джордан.

В 2011 году Кржижевски получил престижнейшую в США награду "Спортсмену года", вручаемую журналом Sports Illustrated.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала