Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Фирова собирается оставить легкую атлетику минимум на год ради семьи

Легкоатлетка Татьяна Фирова, завоевавшая в субботу в Лондоне третью серебряную медаль Олимпийских игр, собирается уйти из профессионального спорта минимум на год, который она, возможно, посвятит семье, об этом сама спортсменка сообщила агентству "Р-Спорт".

ЛОНДОН, 12 авг - РИА Новости, Артем Кузнецов. Легкоатлетка Татьяна Фирова, завоевавшая в субботу в Лондоне третью серебряную медаль Олимпийских игр, собирается уйти из профессионального спорта минимум на год, который она, возможно, посвятит семье, об этом сама спортсменка сообщила агентству "Р-Спорт".

Фирова в субботу в составе эстафетной сборной в беге на 400 метров завоевала серебряную медаль. Российская сборная выступала в составе Натальи Антюх, Юлии Гущиной, Антонины Кривошапка и Фировой. Победу одержала команда США. После забега спортсменка вместе с партнершами по команде прибыла на церемонию чествования спортсменов в олимпийский дом Bosco Club, где и провела беседу с корреспондентом агентства, которая была организованна в рамках проекта "ВТБ-Команда". Банк ВТБ является партнером Международной федерации легкой атлетики (IIAF).

"В данный момент я не вижу себя в спорте на будущий олимпийский сезон. У меня были проблемы с подготовкой в этом сезоне, преследовали травмы, поэтому мне сейчас очень трудно думать о следующей Олимпиаде, - сказала Фирова. - Сначала хочется восстановиться. Сколько лет я уже в спорте, еще ни разу не было, чтобы я готовилась через такую боль, через "не могу", через нежелание вообще выступать. Мне тяжело далась эта Олимпиада. И, тем ценнее, это медаль. Уже рада тому, что удалось выйти на дорожку, что ноги все выдержали, и серебро - это как бонус".

29-летняя спортсменка не исключает, что ближайший год она посветит семье. "Как говорят девчонки, когда беременеешь, то через год уже хочешь вернуться. Наверное, год пройдет, и я заскучаю. То есть год я пропущу как минимум, потому что после таких сверхнагрузок восстановление происходит дольше, ведь мне уже не 18 лет", - сказала она.

Фирова рассказала, что еще "не уверена", выступит ли она на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве в 2013 году.

"Может быть, я говорю это на эмоциях, потому что очень много труда вложили в эту медаль. С другой стороны, чемпионат мира в Москве - очень заманчиво, но сейчас мне хочется наблюдать за этим с трибуны. По ту сторону я себя чувствую комфортнее", - поделилась она своими ощущениями.

Говоря о финальном забеге в рамках лондонской Олимпиады, Фирова заявила, что российская сборная "планировала навязать борьбу американкам, тем более что по сезону результаты у них были невысокие". "На Олимпиаде же они проявили себя по-другому, показали, что они готовы. Три девочки у них бежали в финале забега на 400 метров. Однако даже оглядываясь на эти результаты, мы планировали побороться. Хотели подобраться к ним поближе, а не так... когда без вариантов", - рассказала она.

Как отметила собеседница агентства, осознание того, что завоевать золото уже не удастся, "пришло на втором этапе, когда очень здорово бежала Феликс". "Как Тоня не пыталась, шансов приблизиться не было", - сказала она.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала