Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совершенная тактика принесла бегунье Савиновой золото ОИ - эксперт

Россиянка Мария Савинова выиграла забег на 800 метров на Олимпийских играх за счет применения оптимальной тактики, заявил агентству "Р-Спорт" тренер по легкой атлетике Владимир Паращук.

МОСКВА, 12 авг - РИА Новости, Роман Соловьев. Россиянка Мария Савинова выиграла забег на 800 метров на Олимпийских играх за счет применения оптимальной тактики, заявил агентству "Р-Спорт" тренер по легкой атлетике Владимир Паращук.

В субботу в предпоследний день лондонской Олимпиады Мария Савинова выиграла золото Игр в беге на 800 метров, опередив Кастер Семеню (ЮАР) более чем на секунду. Ранее кенийский бегун Давид Рудиша выиграл аналогичный забег у мужчин с мировым рекордом.

"(Мария) Савинова в стиле (Давида) Рудиши выиграла свой забег с отрывом, но при этом была применена совершенная тактика", - заявил Паращук в телефонном разговоре.

В субботу женская сборная России завоевала серебро в эстафете 4x400 метров. Первыми стали американки, третьими - представительницы Ямайки.

"Эстафета получилась закономерной. Высочайшие результаты показали американки, а наши за счет правильной тактики на этапах сумели обойти Ямайку", - добавил Паращук.

На Олимпиаде в Лондоне российские легкоатлеты впервые в истории выступления России на летних Играх сумели завоевать восемь золотых наград. Собеседник агентства, подводя итоги выступления россиян, отметил, что нужно в дальнейшем обращать виды на те дисциплины легкой атлетики, где скамейка запасных является короткой.

"Люди на местах много работают. Взять ту же ходьбу, можно сказать, что это наша кузница медалей. Готовятся по трем видам и делают две золотые медали - это же кузница! Еще например, в прыжках высоту есть (Анна) Чичерова, (Светлана) Школина, у мужчин то же самое: если у (Андрея) Сильнова не получилось на Олимпиаде, то (Иван) Ухов подхватил. В видах, где есть скамейка, там все хорошо, а где нет - на эти виды надо обратить внимание", - заключил Паращук.

Последним видом легкоатлетической программы в заключительный день Игр станет мужской марафон.

Матч-центр
Рекомендуем
Евгения Медведева
Медведева сравнила себя с Загитовой
Этери Тутберидзе, Александра Трусова и Даниил Глейхенгауз
Тутберидзе обновила личный "счетчик" этапов Гран-при после победы Трусовой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала