Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские баскетболисты сильно устали по ходу Олимпиады - Еремин

Мужская сборная России по баскетболу, завоевавшая бронзовые медали Олимпийских игр в Лондоне, столкнулась с проблемами на завершающей стадии турнира из-за большой нагрузки на игроков, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Станислав Еремин.

МОСКВА, 12 авг - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Мужская сборная России по баскетболу, завоевавшая бронзовые медали Олимпийских игр в Лондоне, столкнулась с проблемами на завершающей стадии турнира из-за большой нагрузки на игроков, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Станислав Еремин.

Россияне в матче за третье место на Олимпиаде обыграли аргентинцев со счетом 81:77.

"Игроки очень устали на турнире, ведь (главный тренер сборной России Дэвид) Блатт провел его восемью игроками. Большая нагрузка легла на лидеров. В результате на решающей стадии Олимпиады, в частности в матче с аргентинцами, мы защищались уже хуже", - сказал собеседник агентства по телефону.

"На мой взгляд, очковые перепады в этой встрече были вызваны тем, что опытные аргентинцы ловили в нужные моменты свою игру и выходили вперед. Но в то же время было понятно, что золотое время этого состава аргентинской команды позади. К тому же, матч за бронзу был труден психологически, ведь это был утешительный финал, перед которым ребята оставили практически все эмоции. Отсюда и вялый баскетбол в исполнении обеих команд", - добавил специалист.

Он отметил, что "большинство понимающих баскетбол людей склонялось к этому результату (бронзе). "Это безусловный успех отечественного баскетбола, с которым я хочу поздравить игроков и тренерский штаб", - сказал Еремин.

Из проблем сборной России он отметил недостаток физических кондиций, связанный с короткой скамейкой, и неровную игру двух первых номеров - Алексея Шведа и Антона Понкрашова.

"Я был очень доволен тем, что Швед взял игру на себя, действовал смело и во многом предопределил результат. В первой части турнира он, будучи разыгрывающим, часто предпринимал действия сродни атакующему защитнику или нападающему, что ломало нашу игру в определенные моменты. Мне кажется, он немножко потерял уверенность из-за существенного давления со стороны. Он бил робко, иногда теряя свои моменты. Но с первых же минут второй половины он активизировался и набрал решающие пять очков", - сказал тренер, приведший национальную команду России к серебряным медалям чемпионата мира 1998 года.

Еремин предостерег от проведения параллелей между матчами против Аргентины за бронзу и против Испании в полуфинале.

"Мы великолепно провели первую половину с испанцами. А во второй на фоне физической усталости появилось чувство, знакомое мне как спортсмену и как тренеру. Это когда за 20 минут до конца ты ведешь 11 или более очков, но чувствуешь, что функциональное состояние не из лучших, и тебе мерещится финал, американцы, медали, пьедестал... Но против тебя здесь и сейчас играет сильный раскрепощенный противник. После этого ты теряешь игру, теряешь уверенность и проигрываешь. Таков был наш полуфинал с Испанией с его глупыми потерями, отсутствием командной игры", - выразил мнение Еремин.

Матч-центр
Рекомендуем
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова рассказал о намерении взять вторую жену
Мэтт Мерли
Американский хоккеист рассказал о пьянках в российской команде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала