Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Красненков: вопрос с новым контрактом Дэвида Блатта решится в сентябре

"Разговор продолжится после небольшого отдыха. У него тоже есть свои взгляды на будущее, - заявил агентству "Р-Спорт" президент РФБ Александр Красненков. - Все решится в сентябре на исполкоме федерации".

ЛОНДОН, 12 авг - РИА Новости, Надежда Перепечко. Вопрос, останется ли на своем посту главный тренер мужской сборной России по баскетболу Дэвид Блатт, у которого истекает контракт, решится в сентября на исполкоме Российской федерации баскетбола (РФБ), заявил агентству "Р-Спорт" президент РФБ Александр Красненков.

Мужская сборная России по баскетболу со счетом 81:77 победила аргентинцев в матче за третье место и завоевала бронзу Игр-2012. Блатт после матча заявил, что ему нужно как следует отдохнуть перед тем, как он примет решение о продолжении работы с командой.

"Мы начали предварительные переговоры. До Олимпиады делать какие-то заявления было бы поспешно, и мы договорились, что по итогам Игр сядем и поговорим, какие он видит перспективы и что хотела бы видеть федерация. Разговор продолжится после небольшого отдыха. У него тоже есть свои взгляды на будущее, - сказал Красненков. - Все решится в сентябре на исполкоме федерации".

Собеседник агентства напомнил, что Блатт связан контрактом с израильским клубом "Маккаби". "И я знаю, что клуб не очень доволен тем, что Дэвид работает на два фронта", - заметил Красненков.

"И у нас есть не то что бы претензии к нему, а к такому положению дел, - продолжил Красненков. - Мы бы хотели видеть его свободным тренером, сконцентрированным на сборной, на молодежи, чтобы он помогал нам выстраивать вертикаль от юношей до главной сборной страны. Он вроде не против заняться такой работой".

По словам главы РФБ, ему, как болельщику, импонирует стиль работы Блатта. "За семь лет его работы в сборной появилось много новых игроков, которым Дэвид, не побоюсь этого слова, дал дорогу в большой баскетбол и которых многому научил", - сказал Красненков.

Красненков отметил, что был уверен в победе россиян в матче за бронзу. "Ребята отдали все. Настрой был запредельный. Мы победили заслуженно, за ту работу, которую все проделали за это лето без отдыха, все время с мячом, или тренировки, или игры. На Олимпиаде все матчи были напряженные, только две игры с Испанией чего стоят. Другие соперники тоже были не слабые, проходных игр не было", - добавил он.

Мужская сборная России по баскетболу впервые в истории вошла в число призеров Олимпиады.

"Эти медали даст им больше драйва, чтобы выиграть более ценные медали на следующей Олимпиаде или на следующих международных соревнованиях. В 2014 году будет чемпионат мира в Испании, я думаю, они захотят доказать тем же испанцам, что они не хуже играют в баскетбол. Эта награда важна и для популяризации баскетбола в России", - заключил Красненков.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала