Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Баскетболисты РФ завоевали медаль ОИ за счет характера - Кириленко

"Долгих двенадцать лет мне понадобилось, чтобы выиграть медаль на Олимпиаде. Пришел в сборную на Олимпиаде в 2000 году и вот, наконец, мы выиграли медаль. Нам удалось найти свой стиль, мы хорошо играли в защите", - заявил журналистам Андрей Кириленко.

ЛОНДОН, 12 авг - РИА Новости, Тарас Барабаш. Российские баскетболисты завоевали бронзовые медали Олимпиады прежде всего за счет характера и силы воли, заявил журналистам Андрей Кириленко.

Мужская сборная России по баскетболу впервые завоевала медали Олимпиады, со счетом 81:77 обыграв команду Аргентины в матче за третье место.

"Долгих двенадцать лет мне понадобилось, чтобы выиграть медаль на Олимпиаде. Пришел в сборную на Олимпиаде в 2000 году и вот, наконец, мы выиграли медаль. Нам удалось найти свой стиль, мы хорошо играли в защите. Может, нам чего-то и недостает как команде каких-то качеств, но только не характера. Именно за счет характера мы уезжаем с Олимпиады с медалью", - подчеркнул Кириленко.

Он отметил огромный вклад тренер Дэвида Блатта в завоевание бронзы ОИ.

"Я очень благодарен Дэвиду за то, что он сделал для команды. Каждый может делать все, что угодно в свободное время, но когда мы выходим на площадку, мы должны быть командой - вот чего хочет от нас Блатт", - рассказал Кириленко.

Тренер бронзовых медалистов Дэвид Блатт пока не определился, останется ли тренером сборной России.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала