Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гол Тошича принес ЦСКА победу над "Анжи" в ЧР по футболу

Футболисты московского ЦСКА переиграли махачкалинский "Анжи" в матче четвертого тура чемпионата России. Игра, прошедшая в Химках в воскресенье, завершилась со счетом 1:0 в пользу армейцев.

ХИМКИ (Московская область), 12 авг - РИА Новости,Василий Конов-мл. Футболисты московского ЦСКА переиграли махачкалинский "Анжи" в матче четвертого тура чемпионата России.

Игра, прошедшая в Химках в воскресенье, завершилась со счетом 1:0 в пользу армейцев. Единственный гол на 74-й минуте забил сербский полузащитник ЦСКА Зоран Тошич.

С первых минут армейцы завладели территориальным преимуществом. "Красно-синие" много комбинировали с помощью мелкого паса, но до реальных голевых моментов у ворот Владимира Габулова дело не доходило. Московские футболисты предпочитали заканчивать атаки дальними ударами или совершать прострелы, которые назвать опасными было трудно. При хорошем владении мячом армейцам явно не хватало последней разрезающей передачи. Махачкалинская команда только по истечении получаса игры отодвинула игру со своей половины поля. Единственная реальная возможность открыть счет в стартовой 45-минутке была у полузащитника ЦСКА Александра Цауни - после неудачно выполненного штрафного удара в исполнении Кейсуке Хонды мяч оказался у Тошича, у которого вместо удара получился пас в зону вратарской штрафной на латвийца. Однако с ударом Цауни справился Габулов. Также стоить отметить действия армейского нападающего Ахмеда Мусы, который своей активностью держал защитников дагестанской команды в напряжении. В составе "Анжи" ни один игрок не выделялся на фоне партнеров.

Во втором тайме пошла немного грубая игра, поэтому за десять минут судья Сергей Карасев показал три желтые карточки. Вскоре полузащитник "Анжи" Юрий Жирков имел неплохую возможность отличиться. Экс-армеец после разрезающей передачи Самюэля Это'О с острого угла ворвался в штрафную и нанес мощный удар, но прямо в Игоря Акинфеева. В дальнейшем продолжался сюжет первого тайма, за исключением одного момента - армейцы реже стали комбинировать, перейдя на индивидуальные действия. Одно из таких действий привело к забитому голу на 74-й минуте - Тошич принял мяч у самого угла штрафной, подработал под левую ногу и нанес удар в верхний дальний угол ворот Габулова. Поведя в счете, футболисты ЦСКА имели еще две возможности упрочить свое преимущество, но не воспользовались ими. Плюс ко всему в концовке матча за вторую желтую карточку был удален полузащитник "Анжи" Камиль Агаларов. Поэтому ЦСКА не составило сложности довести встречу до победы.

На матче присутствовал главный тренер сборной России Фабио Капелло.

ЦСКА, одержавший вторую победу в чемпионате, набрал 6 очков и до минимума сократил отставание от "Анжи" в турнирной таблице. Южане потерпели первое поражение в текущем сезоне.

Рекомендуем
Девушка ест яблоко
Стоматолог назвал три самых вредных продукта для зубов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала