Рейтинг@Mail.ru
Финал Олимпиады стал бенефисом волейболиста Мусэрского - эксперт - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

Финал Олимпиады стал бенефисом волейболиста Мусэрского - эксперт

Читать в
"Наши первые темпы очень мало атакуют, поэтому "холодные" на подачу выходят обычно. А Дима, как стал получать много передач, разогрелся, кровь течет, и подача пошла. Начал вбивать ее. Это был практически его бенефис. Супербенефис!" - заявил агентству "Р-Спорт" Александр Серебренников.

КАЗАНЬ, 12 авг - РИА Новости, Вадим Кузнецов. Яркая игра блокирующего сборной России Дмитрия Мусэрского помогла его команде вырвать победу в финальном матче Олимпиады у Бразилии, заявил агентству "Р-Спорт" Александр Серебренников, помощник главного тренера казанского "Зенита" Владимира Алекно, по совместительству руководящего сборной России.

Российская сборная, проигрывая со счетом 0-2 по ходу финального матча, победила со счетом 3-2. Самым результативным игроком матча стал Мусэрский, который по ходу встречи был переведен главным тренером команды на позицию диагонального.

"Когда перед Олимпиадой говорилось, что Максим Михайлов - единственный диагональный сборной, кто знает, понимал, что Мусэрский и (Дмитрий) Ильиных, которые когда-то были диагональными, могли выйти и сыграть на этой позиции в случае чего. Там оно и получилось, но чтобы принять такое решение, нужно было иметь мужество. Года четыре Мусэрский не играл диагональным постоянно. Огромное мужество требовалось от тренера, чтобы поставить Диму на эту позицию. И, слава богу, Мусэрский не подвел. Просто нечто показал! Что касается подачи Мусэрского, которая у него "полетела", то там дело могло быть вот в чем. Наши первые темпы очень мало атакуют, поэтому "холодные" на подачу выходят обычно. А Дима, как стал получать много передач, разогрелся, кровь течет, и подача пошла. Начал вбивать ее. Это был практически его бенефис. Супербенефис!" - рассказал Серебренников агентству "Р-Спорт".

По словам Серебренникова, в концовке матча бразильцев подвела усталость.

"Эмоция сейчас одна - радость. Россия - олимпийский чемпион. Ребята выстояли, вытерпели до третьей партии, а бразильцам выиграть у нас после пяти партий по физическим кондициям просто нереально. Бразильцы упустили свой шанс третьей партии. Выпустив тогда Жибу, тренер бразильцев, скорее всего, хотел дать ему поучаствовать в олимпийском золоте, но это была его грандиозная ошибка. А Алекно такой сюрприз преподнес им, изменив позицию Мусэрскому!" - отметил специалист.

Серебренников заявил, что на итог матча могло повлиять решение тренера бразильцев выпустить на площадку ветерана команды Жибу.

"Выпуск Жибы это не пижонство тренера. Комментаторы и все мы в конце пятой партии говорили между собой, чтобы дали забить решающий мяч Тетюхину. Наверняка о таком же подумал и тренер бразильцев, выпуская Жибу, но он был не в том состоянии. Не тот разрыв был в счете, чтобы так рисковать. Нельзя было так делать. Жиба на "холодную" пропустил мяч в защите, который "горячий" игрок мог бы поднять. А он не среагировал. Могло так быть, а могло быть эдак. Но таков волейбол. Здесь невозможно что-то предсказать", - сказал тренер "Зенита".

Серебренников отметил яркую игру доигровщика сборной России Сергея Тетюхина.

"Сергей Тетюхин это... Просто нет слов. Ему не золотую медаль надо давать, его надо на золотую гору посадить. Нечто просто. Весь турнир на одном дыхании провел, безупречно сыграл. Но все парни молодцы, предельная концентрация была в матче. Когда на "свежачка" играли, тяжело им было. Бразильцы получили перевес, но важно, что дотерпели наши ребята в третьей. В пяти партиях у бразильцев не было шансов", - добавил Серебренников.

По словам тренера "Зенита", на выступление сборной повлияло и то, что тренерский штаб команды смог правильно подготовить волейболистов к Олимпиаде.

"Напряжения из-за предстоящей Олимпиады по ходу сезона в "Зените" особенного не было, так как очень много было турниров у нас, а любой волейболист живет от игры к игре. Единственное, что когда пошли травмы у ребят, Владимир Романович (Алекно) говорит: "Черт его знает, что делать.... Вроде все ребята хороши, а кто поломается, кто не поломается.... Подойти бы в оптимальном составе к Олимпиаде без травм". Так оно и получилось. Это во многом заслуга тренерского штаба. Он так работал, что на одном дыхании ребята провели всю Олимпиаду", - подытожил Серебренников.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Саснович
    Э. Радукану
    366
    611
  • Теннис
    Завершен
    У. Дельен
    К. Хачанов
    6463
    4676
  • Теннис
    Завершен
    А. Томлянович
    В. Грачева
    475
    667
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    ЦСКА
    93
    79
  • Теннис
    1-й сет
    К. Муте
    Р. Надаль
    1
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала