Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Золотая медаль Олимпиады заслужена 18 годами работы - боксер Мехонцев

© Владимир Баранов / Перейти в фотобанкЕгор Мехонцев
Егор Мехонцев
Читать в
Победу на Олимпийских играх принесли восемнадцать долгих лет напряженных тренировок, заявил журналистам олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев.

ЛОНДОН, 12 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Победу на Олимпийских играх принесли восемнадцать долгих лет напряженных тренировок, заявил журналистам олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев.

Мехонцев в воскресенье стал победителем турнира в весовой категории до 81 кг.

"Всех своих основных соперников я хорошо знал, а трудновато было с психологической стороны, - сказал Мехонцев. - Я первый раз участвую в Олимпийских играх и теперь могу сказать - это очень нелегкое испытание. Но я шел к этому успеху 18 лет, отдал 18 лет своей жизни, всю свою юность провел в обшарпанном тренировочном зале и сейчас я ни о чем не жалею, и очень счастлив. Золотая медаль Олимпиады стоит такого многолетнего труда. И знаете, мне сейчас даже немного грустно, что все закончилось. Я ждал этого события, готовился к нему, это был настоящий праздник спорта".

Победитель турнира отметил, что "надеялся и хотел выиграть финал намного лучше и убедительнее". "Но соперник доставил мне немало неприятностей, - продолжил чемпион. - Но это Олимпийские игры, это финал и каждый готов отдать все силы для победы".

Мехонцев подчеркнул, что в финале хотел встретиться с кубинцем Хулио ла Крусом Перазой, неожиданно проигравшим в четвертьфинале бразильскому боксеру. "Я пообещал всем своим родным, близким и друзьям, что разорву его здесь на части - после поражения на чемпионате мира прошлого года, - добавил россиянин. - Чтобы доказать, что он боксирует хуже меня. Но так вышло, что бог не свел меня с ним и в полуфинале за него отдувался бразилец".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала