Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волейболист Жиба объявил о завершении карьеры в сборной Бразилии

Читать в
."Я покидаю национальную команду. Я очень горд, что провел эти 20 лет в сборной Бразилии с этими ребятами и (главным тренером) Бернардо (Резенеде)", - сказал Жиба на пресс-конференции.

ЛОНДОН, 12 авг - РИА Новости, Татьяна Папова. Капитан сборной Бразилии по волейболу Жиба объявил о завершении карьеры в национальной команде.

В воскресенье сборная Бразилии стала серебряным призером Олимпийских игр, уступив в финале в пяти сетах команде России. Лондонское серебро стало третьей олимпийской медалью в коллекции Жибы: в 2004 году в Афинах он стал олимпийским чемпионом, в 2008 в Пекине - серебряным призером.

"Я покидаю национальную команду. Я очень горд, что провел эти 20 лет в сборной Бразилии с этими ребятами и (главным тренером) Бернардо (Резенеде)", - сказал Жиба на пресс-конференции.

По его словам, он думает о продолжении своей карьеры в спорте и волейболе. При этом Жиба подчеркнул, что речь не идет о тренерской деятельности. "Верю, что с моим опытом я смогу приносить пользу и за пределами волейбольной площадки", - заметил он.

Жиба признался, что ехал в Лондон только за медалью. "Честно говоря, я ожидал, что здесь мы точно будем на подиуме", - подчеркнул он.

Комментируя матч против сборной России, Жиба признался, что после второго сета шансов на победу практически не было. "После второй партии я видел, как наша золотая медаль утекает, словно вода сквозь пальцы", - заявил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала