Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волейболист Тетюхин сплотил сборную России на Олимпиаде - Молибога

Читать в
Волейболист сборной России Сергей Тетюхин был настоящим лидером на площадке в финальном матче олимпийского турнира против сборной Бразилии, и во многом благодаря опытному игроку россиянам удалось выиграть золотые медали, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Олег Молибога.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 авг - РИА Новости, Иван Тугарин. Волейболист сборной России Сергей Тетюхин был настоящим лидером на площадке в финальном матче олимпийского турнира против сборной Бразилии, и во многом благодаря опытному игроку россиянам удалось выиграть золотые медали, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Олег Молибога.

Мужская сборная России по волейболу победила команду Бразилии в финальном матче Олимпиады-2012 со счетом 3-2. Команда Владимира Алекно добавила лондонское золото к бронзе Игр-2008, добытой четыре года назад в Пекине.

"Ребята еще в прошлом году мечтали стать олимпийскими чемпионами, и когда выиграли Мировую лигу, и когда выиграли Кубок мира. После Кубка мира Тетюхин мне говорил, что был на трех Олимпиадах, медали есть и те, и те (серебро Сиднея-2000, бронза Афин-2004 и Пекина-2008), а хочется закончить золотом. Тетюхин - это стержень команды, вокруг него сплачивается народ. Он сплотил команду и обеспечил победу сборной", - сказал по телефону Молибога.

"Эту игру (финал) выиграла команда во главе с Тетюхиным. Да, (Дмитрий) Мусэрский так здорово сыграл концовку, когда встал по диагонали, но не было бы Тетюхина, не было бы Мусэрского и всех остальных. Он (Тетюхин) держал свою игру от начала и до конца, прием, подачу, думаю, что и на поле что-то говорил, чтобы все играли. Я еще до Олимпиады говорил, что все будет зависеть от того, как сыграют (Тарас) Хтей и Тетюхин", - добавил собеседник агентства.

Олимпийский чемпион 1980 года отметил, что в финальном матче против сборной Бразилии, которая выиграла первые два сета, россияне проявили бойцовские качества, а перестановки Владимира Алекно в составе дали результат.

"Команда боролась от начала и до конца. Да, с самого начала не все получалось, видимо, на нервах были, и прочее. Потом Бразилия, как говорится, устроила самбу, "поперла", веселые бегали, достанет игрок мяч или нет - неважно, все равно улыбаются. А как немного в третьей партии не заладилось, уже все по-другому. Ну и, конечно, сыграли свою роль перестановки, которые сделал Алекно, они хоть и были предусмотрены и заранее спланированы, но самое главное, что они сработали", - сказал Молибога.

Отечественные волейболисты выиграли Олимпиаду спустя 32 года после победы на Играх в Москве, когда первой стала сборная СССР.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала