Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболисты Эльм и Вернблум пока не могут раскрыться в ЦСКА - Тарханов

Читать в
"ЦСКА выглядит в текущем чемпионате более или менее нормально, есть игровой темп, есть страсть", - заявил агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер армейцев Александр Тарханов.

МОСКВА, 12 авг - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Шведские полузащитники московского футбольного клуба ЦСКА Понтус Вернблум и Расмус Эльм пока не могут реализовать свой потенциал, заявил агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер армейцев Александр Тарханов.

ЦСКА в воскресенье обыграл махачкалинский "Анжи" со счетом 1:0 в 4-м туре чемпионата России. Вернблум и Эльм, ранее выступавшие за голландский АЗ, перешли в армейский клуб в январе и июле соответственно.

"ЦСКА выглядит в текущем чемпионате более или менее нормально, есть игровой темп, есть страсть. Но по-прежнему в футболе команды хватает недостроенных элементов, в частности я пока не могу понять, какую роль должны выполнять шведы Эльм и Вернблум, которые действуют в очень многофункциональной зоне - опорной, но их работа не отражается должным образом ни на атаке, ни на обороне, и соответственно они не прибавляют в мастерстве", - поделился мнением собеседник агентства в телефонном разговоре.

"В Голландии, насколько мне удавалось видеть матчи чемпионата этой страны, оба футболиста были ориентированы на атаку, они раскрывали арсенал своих возможностей, при этом они хорошо выполняли оборонительные функции. Леонид Слуцкий (главный тренер ЦСКА), видимо, обладает какой-то идеей построения командной игры с двумя строгими центральными хавбеками, чья роль четко расписана, но на данный момент это не дает результата", - добавил Тарханов.

Он отметил, что из-за "отсутствия импровизации у Эльма и Вернблума снижается КПД и других атакующих футболистов".

"ЦСКА выручает высокое индивидуальное мастерство того же (Зорана) Тошича, который и "стандарт" может выполнить искусно, и сам эпизод решить, но без активной поддержки опорных хавов игра Тошича упрощается. Он тратит свою энергию, случается, что он находит шанс поразить ворота или снабдить передачей партнера, но класс его таков, что его можно использовать заметно эффективнее. И это только один из примеров", - сказал заслуженный тренер России.

В следующем туре чемпионата России ЦСКА сыграет на выезде против саранской "Мордовии" 19 августа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала