Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Егор Мехонцев выиграл ОИ, боксируя точнее и эффективнее - Данько

Читать в
"Финальный поединок был очень напряженным, поскольку это Олимпиада. Егор дважды побеждал соперника в нынешнем сезоне, но нервное напряжение турнира сводит на нет все былые заслуги и достижения", - заявил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент Федерации бокса России Андрей Данько.

ЛОНДОН, 12 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Тяжеловес Егор Мехонцев добился победы в финальном бою и стал чемпионом Олимпиады за счет более активной, точной и эффективной работы на ринге, заявил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент Федерации бокса России Андрей Данько.

Мехонцев в воскресенье в решающем поединке весовой категории до 81 кг превзошел казахстанца Адильбека Ниязымбетова (+15:15).

"Финальный поединок был очень напряженным, поскольку это Олимпиада, - сказал Данько. - Егор дважды побеждал соперника в нынешнем сезоне, но нервное напряжение турнира сводит на нет все былые заслуги и достижения. И надо отдать должное Мехонцеву с его стальными нервами: несмотря на то, что судьи в начале боев не отдавали ему заслуженные очки, он всегда собирался и доказывал свое преимущество в классе. Не стал исключением и финал. Итоговый счет был равным, и победа досталась Егору по большему количеству ударов. Это говорит о том, что Егор в течение всего боя был более активнее, точнее, эффектнее и эффективнее".

"От всей души поздравляю с победой Егора, его личного тренера и отца Леонида Ивановича, и весь тренерский штаб сборной и всю нашу команду", - добавил собеседник агентства.

Россияне показали достойный результат

Данько подчеркнул, что мужская и женская сборные "в Лондоне показали достойный результат".

"У нас золотая, две серебряные и три бронзовые награды, - продолжил специалист. - Шесть призеров Олимпиады для страны, считаю, это достойный результат. Конечно, всегда хочется большего, и мы надеялись на большее количество золотых медалей, но это же Олимпийские игры".

По мнению первого вице-президента ФБР, команда "справилась с поставленной задачей".

"И перевыполнила медальный план федерации, который включал завоевание одной золотой, одной серебряной и двух бронзовых медалей, - подчеркнул Данько. - Но мы всегда ставим максимальные задачи и после того, как проведем анализ нашего выступления и учтем допущенные недочеты, начнем готовиться уже к следующей Олимпиаде".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала