Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Последний вышедший на свободу российский болельщик выдворен из Польши

Читать в
Вышедший накануне из польской тюрьмы российский болельщик Виктор Ерёмин в воскресенье был депортирован на родину, сообщила РИА Новости пресс-секретарь погранслужбы Агнешка Голяс.

ВАРШАВА, 12 авг - РИА Новости, Евгений Безека. Вышедший накануне из польской тюрьмы российский болельщик Виктор Ерёмин в воскресенье был депортирован на родину, сообщила РИА Новости пресс-секретарь погранслужбы Агнешка Голяс.

Соответствующее решение принял в воскресенье глава администрации Мазовецкого воеводства Яцек Козловский. Последний узник чемпионата Европы по футболу 2012 автоматически был включен в список иностранцев, которым в течение пяти лет запрещен въезд в страны шенгенской зоны.

"Он уехал из Польши", - сказала собеседница агентства.

Двадцатидевятилетний Ерёмин после отбытия двухмесячного срока лишения свободы в субботу был передан пограничной службе и дожидался отъезда в Россию в пункте для депортируемых лиц. Ранее старший советник посольства РФ в Польше, заведующий консульским отделом Дмитрий Нестеров передал Ерёмину билеты, купленные на деньги родственников болельщика.

"Для меня Евро-2012 закончился только сейчас", - так прокомментировал освобождение последнего болельщика из РФ Нестеров, на протяжении двух месяцев занимавшийся делами задержанных россиян.

Во время проведения чемпионата Европы по футболу, который начался 8 июня и завершился 1 июля, в Польше были задержаны более 100 российских граждан. Более двух десятков оказались в полиции в связи с беспорядками в Варшаве 12 июня, в день матча Россия - Польша.

Перед матчем болельщики российской команды провели в Варшаве с разрешения столичных властей марш. Россияне, которые шли на стадион в плотном кольце местной полиции, постоянно подвергались нападкам и провокациям со стороны фанатов сборной Польши, передвигавшихся мобильными группами по 5-10 человек с обеих сторон от колонны. После этого начались столкновения польских фанатов с полицией, а также драки между болельщиками обеих сборных. Выяснение отношений продолжилось и после матча на Национальном стадионе.

Были задержаны 27 россиян. Большая часть задержанных вскоре была отпущена. Некоторые получили условные сроки за использование файеров на стадионах или за драки, некоторые были оштрафованы и депортированы.

Реальные сроки от двух до трех месяцев заключения за участие в драках получили трое россиян, в том числе Ерёмин. Двоим апелляционный суд в июле смягчил наказание, заменив тюрьму условным сроком. Ерёмину суд оставил наказание без изменений.

Следствие в отношении еще четырех российских граждан, обвиняемых в участии в беспорядках 12 июня, продолжается. Прокуратура 3 июля освободила их из-под стражи под поручительство консула Нестерова, который гарантировал, что при необходимости они явятся в Польшу для дачи показаний.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала