Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российским футболистам "Анжи" не хватает мастерства, считает Тарханов

Читать в
"Хиддинк (главный тренер "Анжи") придал команде организованности, но в атаке по-прежнему все зависит от индивидуально сильных исполнителей, за которыми не успевают российские футболисты, которым не хватает мастерства", - заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Александр Тарханов.

МОСКВА, 12 авг - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российские футболисты махачкалинского "Анжи" уступают в классе легионерам команды, и это обстоятельство мешает наладить полноценную комбинационную игру, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Александр Тарханов.

"Анжи" в воскресенье уступил столичному ЦСКА со счетом 0:1 в 4-м туре чемпионата России.

"Хиддинк (главный тренер "Анжи") придал команде организованности, но в атаке по-прежнему все зависит от индивидуально сильных исполнителей, за которыми не успевают российские футболисты, которым не хватает мастерства", - выразил мнение собеседник агентства по телефону.

"Анжи" берет свое активным движением. Этого у них действительно в избытке, и бороться они умеют. Но видно, что Хиддинку очень сложно наладить тот футбол, который является его идеологией - компактный и разумный. Очень сложно ему добиться того, чтобы никто не выпадал из игры, ведь даже (Самюэль) Это'О частенько пребывает оторванным от остальной команды, из-за чего снижается уровень его полезности", - сказал экс-тренер московских ЦСКА, "Торпедо" и самарских "Крыльев Советов", добавив, что "Это'О и в этой встрече (против армейцев) имел всего одно комбинационное действие, когда разыграл мяч с (Юрием) Жирковым".

Он отметил, что вопрос повышения мастерства российских игроков "Анжи" реален, но "требует специальных методик, времени и терпения".

"Хиддинк знает, что делает, он умеет повышать уровень игроков и выжимать класс из тех, кто уже состоялся в профессии. Просто на данном этапе игра звезд "Анжи" порой выглядит блекло не из-за того, что они плохи или якобы не отдаются игре, а элементарно по причине невысокого мастерства их партнеров", - резюмировал Тарханов.

В пятом туре "Анжи" примет петербургский "Зенит". Матч состоится 19 августа.

 
 
 
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала