Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Елизавета II поблагодарила спортсменов и организаторов ОИ за праздник

© REUTERS / PoolКоролева Великобритании Елизавета II
Королева Великобритании Елизавета II
Читать в
Королева Елизавета II поблагодарила спортсменов Великобритании, а также всех других стран британского Содружества за их усилия и праздник, который они подарили зрителям и который будет вдохновлять новое поколение олимпийцев.

ЛОНДОН, 12 авг - РИА Новости, Елена Пахомова. Королева Елизавета II поблагодарила спортсменов Великобритании, а также всех других стран британского Содружества за их усилия и праздник, который они подарили зрителям и который будет вдохновлять новое поколение олимпийцев, говорится в сообщении пресс-службы Букингемского дворца.

Королева, открывавшая Игры, на церемонии закрытия в воскресенье вечером присутствовать не будет. Как пояснили в канцелярии британской монаршей семьи, это связано с тем, что Елизавета II на этом событии не должна выполнять никаких церемониальных обязанностей как глава государства. Она вместе с супругом герцогом Эдинбургским будет смотреть церемонию в замке Балморал (Шотландия), где пара традиционно проводит летние каникулы и где останется до церемонии открытия Паралимпиады 29 августа.

"По мере того, как приближается окончание Олимпийских игр 2012 года, я хочу поблагодарить спортсменов Великобритании и стран Содружества, чьи усилия и выступления захватывали воображение публики и заслужили им всеобщую любовь. Выдающееся выступление британской сборной, лучшее с 1908 года, я уверена, будет вдохновлять новое поколение олимпийцев и напоминать нам, как сильно может спорт сплотить нацию", - написала королева.

Глава государства поздравила не только оргкомитет Олимпиады Locog, но и тысячи работавших на соревнованиях волонтеров, которые устроили "теплый прием" гостям со всего мира.

"Нация ждет с нетерпением начала Паралимпиады и желает нашей сборной повторить успех", - добавила глава государства.

Великобритания закончила Олимпиаду на третьем месте по числу золотых медалей (29), уступив США и Китаю, и на четвертом по общему числу наград (65), пропустив вперед еще Россию.

Вместо Елизаветы II представлять королевскую семью на церемонии закрытия будет ее внук принц Гарри и Кейт Миддлтон, а также дочь королевы принцесса Анна. Супруг Кейт принц Уильям, хотя и является одним из послов национальной сборной, вынужден пропустить представление, так как должен вернуться к несению службы в качестве пилота спасательного вертолета Королевских ВВС.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон также выразил особую благодарность британским военным, обеспечившим абсолютную безопасность соревнований. В их честь будут выпущены специальные памятные монеты.

О волонтерах глава правительства также сказал особо, заявив, что Британия доказала свою репутацию "нации великих волонтеров", которые были готовы потратить свое время и силы, чтобы помочь осуществить Олимпиаду.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала