Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итоги ОИ свидетельствуют о положительной динамике в спорте РФ - Жуков

Читать в
Итоги Олимпийских игр в Лондоне свидетельствуют о прогрессе в российском спорте, цитирует президента Олимпийского комитета России Александра Жукова пресс-служба ОКР.

ЛОНДОН, 12 авг - РИА Новости. Итоги Олимпийских игр в Лондоне свидетельствуют о прогрессе в российском спорте, цитирует президента Олимпийского комитета России Александра Жукова пресс-служба ОКР.

Сборная России заняла четвертое место на Олимпийских играх в Лондоне, в ее активе 82 медали: 24 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовых.

"Сегодняшний результат может свидетельствовать о наметившейся положительной динамике развития спорта высших достижений в нашей стране, - сказал Жуков. - И мы постараемся сделать еще один шаг вперед на следующих летних Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году".

По словам главы ОКР, "для российской команды эта страница олимпийской истории стала успешной".

"82 медали в неофициальном командном зачете говорят о том, что у нас сильная и перспективная команда. Главный итог завершившихся Игр ХХХ Олимпиады в Лондоне - то чувство гордости за нашу страну, которое испытывали болельщики благодаря выступлениям российских олимпийцев", - подчеркнул Жуков.
Он добавил, что "эйфории от успехов" нет, и "впереди важная фаза глубокого анализа выступления наших спортсменов".

"Очевидно, что не во всех видах спорта мы получили тот результат, который могли показать. Разобраться, почему так произошло, как избежать этого в будущем - наша первостепенная задача", - заявил президент ОКР.

Жуков выразил надежду, что "Лондон-2012 станет отправной точкой блестящих карьер многих наших олимпийцев".

"Безусловно, лондонская Олимпиада войдет в историю яркими выступлениями наших спортсменов: прорыв российской команды по дзюдо, блестящее выступление легкоатлетов, первые медали в бадминтоне и женском боксе, безупречные композиции синхронисток и художниц, и конечно, первое российское золото в волейболе. Блестящий финал Олимпийских игр!", - резюмировал Жуков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала