Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Желание войти в историю помогло волейболистам РФ победить на ОИ - Хтей

"В волейболе мы не выигрывали золото Олимпиад уже 32 года, поэтому для нас это стало огромной мотивацией. Мы хотели вписать свои имена в историю, и мы это сделали. Именно это двигало нас вперед в первую очередь", - объяснил Хтей.

ЛОНДОН, 13 авг - РИА Новости, Наталья Дворникова. Желание завоевать для России долгожданное золото Олимпиады в волейболе и вписать свои имена в историю помогло российским волейболистам вырвать победу в финале Игр в Лондоне, рассказал агентству "Р-Спорт" капитан сборной России Тарас Хтей.

В заключительный день лондонских Олимпийских игр в финале соревнований по волейболу мужская сборная России, проигрывая по ходу игры со счетом 0-2, обыграла команду Бразилии со счетом 3-2. Последний раз отечественные волейболисты завоевывали золото 32 года назад на Играх в Москве, когда первой стала сборная СССР.

"В волейболе мы не выигрывали золото Олимпиад уже 32 года, поэтому для нас это стало огромной мотивацией. Мы хотели вписать свои имена в историю, и мы это сделали. Именно это двигало нас вперед в первую очередь", - объяснил Хтей.

По словам Хтея, победа российской команды стала тем ценнее, что досталась через преодоление массы трудностей. Практически у всех лидеров были проблемы со здоровьем. Хтей пропустил практически весь сезон, Александру Волкову зимой провели операцию на колене, а летом травма обострилась. До последнего момента под вопросом была поездка на Олимпиаду связующего Александра Бутько, который получил травму в конце июня. У второго связующего команды Сергея Гранкина также были проблемы с коленом, из-за чего он пропустил часть клубного сезона. За день до начала Олимпиады уже в Лондоне травму получил и Максим Михайлов.

"Очень сложно Игры начинались. У нас три человека послеоперационных травмированных. И я до конца еще не восстановился, потому что только два месяца назад сделала операцию. Очень сложно для Олимпийских игр набрать такую форму, которая была бы безупречной. И Макс Михайлов уже здесь получил травму. Всей команде было сложно это осознавать. Слава богу, он успел восстановиться, подняли его на ноги, травма оказалась несерьезной. Все шло не в нашу пользу. Но, видимо, стоило пройти через все эти тернии, чтобы попасть к звездам", - заключил Хтей.

Матч-центр
Рекомендуем
Российская фигуристка Александра Трусова
Трусова впервые в истории женских турниров исполнила четверной флип
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала