Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Защита остается проблемой молодежной сборной России - Варнаков

© REUTERS / Paul DarrowИгровой момент матча Россия - Канада
Игровой момент матча Россия - Канада
Читать в
Нехватка качественных молодых защитников по-прежнему остается основной проблемой молодежной сборной России по хоккею, заявил главный тренер сборной Михаил Варнаков.

МОСКВА, 15 авг - РИА Новости. Нехватка качественных молодых защитников по-прежнему остается основной проблемой молодежной сборной России по хоккею, заявил главный тренер сборной Михаил Варнаков.

Свои выводы Варнаков сделал по итогам Суперсерии, посвященной 40-летию исторических баталий сборных Канады и СССР. Российская молодежь уступила серию сверстникам из Канады, проиграв в овертайме заключительного матча турнира.

"Проблема с уровнем молодых защитников - это проблема не только нашего, но и всего мирового хоккея. Если говорить конкретно о нашем хоккее, то этот вопрос стоит уже давно, и наша команда - не исключение", - приводит слова Варнакова пресс-служба ФХР.

Четырехматчевая серия завершилась с равным счетом: обе команды одержали по две победы. Первые две игры, состоявшиеся в Ярославле, сборная России завершила со счетом 2:3 и 6:3 соответственно. Третий матч в Галифаксе россияне выиграли - 6:5. Четвертый матч завершился победой канадцев - 4:2. Судьба турнира решалась в овертайме. Наставник молодежной сборной в целом положительно оценил выступление своих подопечных.

"Понятно, что хорошо было бы выиграть. На мой взгляд, мы все равно выглядели достойно. Как и в любой ситуации, присутствовали плюсы и минусы. Теперь стало понятно, над чем именно надо работать и что делать. Сегодня (в четвертой игре) нас подвели удаления, ведь мы три гола пропустили в меньшинстве, - сказал Варнаков. - Общий фон от выступления положительный. Серию проиграли в овертайме, это достойный результат. Самое главное - увидели ребят в деле. Еще не окончательно, но многое поняли, что собой представляют наши игроки".

Тренер отказался выделить кого-то конкретного по итогам Суперсерии, добавив, что команду ждет расширение.

"Фамилий конкретных называть не стану. К тому же надо сделать поправку на тот факт, что это были первые игры для ребят в сезоне. Собираемся привлекать в команду еще больше игроков. Например, 1994 года рождения. Когда владеешь более полной информацией по многим игрокам - легче принять решение", - сказал Варнаков.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Динамо Москва
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал Тула
    Зенит
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Уотфорд
    Ливерпуль
    0
    5
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия Д
    Майнц 05
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Локомотив
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лестер
    Манчестер Юнайтед
    4
    2
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Сити
    Бернли
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Авангард
    Сибирь
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Интер М
    3
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала