Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хайбулаев: у медалей ОИ нет национальности, это победа всей России

Читать в
"Был вопрос по поводу национальности медалей - это медали для всей Родины. У них нет национальности, это общая наша победа", - сказал чемпион на торжественной церемонии вручения госнаград российским олимпийцам в Кремле.

МОСКВА, 15 авг - РИА Новости. Завоевавший лондонское золото олимпиец Тагир Хайбулаев считает, что у победы нет национальности.

Дзюдоист Хайбулаев победил монгола Найдана Тувшинбаяра и подтвердил звание сильнейшего дзюдоиста планеты в весовой категории до 100 килограммов, которое он завоевал в 2011 году на чемпионате мира. На состязании тогда присутствовал президент России Владимир Путин, который первым вышел поздравить Хайбулаева с победой.

"Был вопрос по поводу национальности медалей - это медали для всей Родины. У них нет национальности, это общая наша победа", - сказал чемпион на торжественной церемонии вручения госнаград российским олимпийцам в Кремле.

Он также поблагодарил Путина за поддержку не только сборной дзюдо, чьим главным болельщиком, по словам спортсмена, выступает президент, но и за поддержку всех российских олимпийцев.

По словам олимпийской чемпионки по гимнастике Алии Мустафиной, подготовка спортсменов к Олимпийским играм была очень напряженной. "Но мы терпели, старались и сделали все, что смогли", - сказала она.

Олимпийская чемпиона по художественной гимнастике Каролина Севастьянова поблагодарила президента за поддержку и прекрасные условия, которые были созданы для спортсменов. "Это большое счастье - стоять на пьедестале и петь гимн России. За это можно все отдать", - заявила она.

"Мы с достоинством отстояли честь нашей Родины,", - сказала на церемонии олимпийская чемпионка Анна Чичерова (прыжки в высоту). По ее словам, каждый из спортсменов-олимпийцев делал все для победы на соревнованиях.

"Такие моменты бывают очень редки - раз в четыре года, когда можно сказать огромное спасибо команде, которая дарила те минуты вдохновения и передавала как эстафетную палочку каждому из нас, вселяя в нас силы для новых побед своими выступлениями", - заявила Чичерова.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    СКА
    0
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Йокерит
    Амур
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Динамо Москва
    ЦСКА
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Эмполи
    Удинезе
    3
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Кальяри
    Торино
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Эвертон
    Арсенал
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Хетафе
    Атлетик Бильбао
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Слепышев: хоккеисты ЦСКА до конца верили в себя в матче с "Динамо"Паскуаль пропустил матч с "Енисеем" из-за болезниКудашов ответил на вопрос об участии Бочарова в Кубке Первого канала"Эмполи" одержал волевую победу над "Удинезе" в матче чемпионата ИталииСША поддержат спортсменов, несмотря на дипломатический бойкот ОлимпиадыФорвард ЦСКА Попов пропустит две недели из-за травмыФетисов: США бойкотом Игр лишают себя радости быть частью мирового форумаПолиция и DFB проверят слова игрока "Боруссии" Беллингема про судью Цвайера"Будут выглядеть брошенными": Смирнов — о бойкоте Олимпиады властями СШАСлуцкая — о бойкоте Олимпиады: все же верю, что спорт вне политикиДубль Грицюка помог "Авангарду" победить рижское "Динамо" в матче КХЛЦСКА обыграл московское "Динамо" в матче КХЛ"Зенит" победил "Енисей" в матче Лиги ВТБ"Барыс" одержал победу над "Ак Барсом" в матче КХЛ"США — раковая опухоль Земли": Тихонов высказался о бойкоте ОИ властями СШАСША предоставляют союзникам самим решить, как поступить с Олимпиадой-2022Анфиса Резцова — о бойкоте Олимпиады: каждый день США что-то выдумываютЮбердо, Хедмана и Гюнтцеля признали звездами недели в НХЛСША официально объявили дипломатический бойкот Олимпиады в ПекинеКрасиков: не знал о безвыигрышной серии в матчах с "Металлургом"