Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Форвард Жиру рассчитывает на роль лидера в ХК "Динамо" (Рига)

Канадский нападающий Александр Жиру надеется, что главный тренер рижского "Динамо" Пекка Раутакаллио отведет ему роль лидера в команде, сообщается на официальном сайте Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

МОСКВА, 15 авг - РИА Новости. Канадский нападающий Александр Жиру надеется, что главный тренер рижского "Динамо" Пекка Раутакаллио отведет ему роль лидера в команде, сообщается на официальном сайте Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Жиру перебрался в Ригу из Американской хоккейной лиги (АХЛ) в это межсезонье. Контракт с 30-летним канадцем рассчитан на два года. Также в "Динамо" летом перешли форварды Роб Шремп и Джейми Джонсон, ранее выступавшие в АХЛ.

"Что-то конкретное (насчет статуса игроков в команде) тренер скажет на следующей неделе, когда поближе познакомится со всеми нами. Сейчас он наблюдает за игроками атаки, за теми же Шремпом и Джонсоном. Но я надеюсь, что мне будет отведена ведущая роль в команде. Я хочу набирать очки за результативность и приносить команде как можно больше пользы", - заявил Жиру.

Канадский форвард имеет довольно скромный опыт выступления за клубы НХЛ - 48 матчей в составах клубов "Нью-Йорк Рейнджерс", "Вашингтон" "Эдмонтон" и "Коламбус". Основная сфера деятельности Жиру до переезда в КХЛ была связана с клубами АХЛ. По итогам сезона-2008/09 канадец был признан MVP турнира. В прошлом сезоне в составе клуба "Спрингфилд Фалконс", он принял участие в 65 матчах, в которых набрал 54 очка (28 шайб + 26 голевых передач).

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала