Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сборная России сыграла вничью с Кот-д'Ивуаром в товарищеском матче

Сборная России по футболу сыграла вничью с командой Кот-д'Ивуара в товарищеском матче, который стал первой официальной игрой нового тренера россиян Фабио Капелло.

МОСКВА, 15 авг - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Сборная России по футболу сыграла вничью с командой Кот-д'Ивуара в товарищеском матче, который стал первой официальной игрой нового тренера россиян Фабио Капелло.

Встреча, проходившая в Москве, завершилась со счетом 1:1. В составе сборной России отличился Алан Дзагоев (на 55-й минуте), у африканской команды забил Макс Градель (77).

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию мачта Россия - Кот-д'Ивуар >>

Сборная России с первых минут встречи использовала прессинг, пытаясь помешать ивуарийцам наладить их фирменную игру, выражающуюся в дисциплинированном доминировании в средней линии с использованием индивидуальной силы в атаке. Кот-д'Ивуар с давлением хозяев поля справлялся, а в нападении ограничивался фланговой игрой с последующими навесами, не таившими опасности. В ответ моторные хавы россиян Алан Дзагоев, Денис Глушаков и исполнявший обязанности капитана Игорь Денисов пытались создавать опасность за счет индивидуальных действий. Реальный шанс отличиться имелся у россиян на 11-й минуте, когда Роман Павлюченко мощно пробил со штрафного: мяч, по пути задевший Граделя, был зафиксирован вратарем африканской команды Даниэлем Йебоа. На 28 минуте Александр Анюков получил травму и на его позицию правого защитника вышел дебютант первой сборной Арсений Логашов.

Гол состоялся во второй половине встречи: на 54-й минуте Денисов совершил очередной прорыв по центру поля, где был остановлен ивуарийским игроком, Дзагоев же со штрафного положил мяч точно в нижний угол ворот сборной Кот-д'Ивуара. Игра несколько успокоилась, но вскоре ее ровный ход нарушил Дрогба, укрывший мяч в центре штрафной и отпасовавший на Абдула Разака, который нанес удар метров с 11-ти по воротам сменившего Акинфеева Вячеслава Малафеева. Вратарь выбрал правильную позицию и нейтрализовал угрозу. На 78-й минуте гости счет сравняли: один из лучших игроков встречи Градель выиграл верховую борьбу у российских защитников в центре штрафной, пробил головой в крестовину, а затем головой же добил мяч в ворота Малафеева. На 81-й минуте петербуржец парировал сложный удар со штрафного в исполнении Дрогба и сохранил для российской команды ничью.

Соперниками российской команде в отборе на чемпионат мира 2014 года станут команды Португалии, Израиля, Северной Ирландии, Азербайджана и Люксембурга. Первый матч - с североирландцами - намечен на 7 сентября и пройдет в Москве.

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала