Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

Тренер Сэлинджер внесет новые веяния в российский волейбол - Малофеева

Читать в
Новый главный тренер женского волейбольного клуба "Динамо" Авитал Сэлинджер внесет новые тенденции в российский волейбол, заявила диагональная краснодарской команды Людмила Малофеева.

КРАСНОДАР, 15 авг - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Новый главный тренер женского волейбольного клуба "Динамо" Авитал Сэлинджер внесет новые тенденции в российский волейбол, заявила диагональная краснодарской команды Людмила Малофеева.

"Динамо" приступило к подготовке к предстоящему сезону 9 августа в спорткомплексе "Волейград", который находится в поселке Витязево Краснодарского края. Волейболистки занимаются под руководством нового главного тренера Авитала Сэлинджера, контракт с которым был подписан в апреле.

"Сэлинджер внесет новые веяния в российский волейбол, все-таки местные тренеры прививают другую технику, другое видение игры. "Динамо" при Сэлинджере старается играть в быстрый комбинационный волейбол. Каждый на площадке знает свое место и куда ему двигаться. Сейчас мы разучиваем расстановку, все раскладываем по полочкам. В целом же работается пока сложно, потому что все в новинку - и тренер, и коллектив", - сказала Малофеева журналистам.

Волейболистка, ранее выступавшая за "Омичку", подчеркнула, что назначение Сэлинджера главным тренером "Динамо" повлияло на ее решение перейти в краснодарский клуб.

"Мне достаточно тяжело было покидать Омск. Последний сезон я провела на не очень хорошем уровне, восстанавливалась после травмы и так и не смогла заиграть в конце сезона. Мне было важно поработать с Сэлинджером, попробовать себя в новом амплуа, в новой игре, поэтому я и перешла в "Динамо", - пояснила Малофеева.

"В Омске я одну половину сезона действовала на позиции доигровщицы, а вторую - диагональной. Мне все равно, в каком амплуа играть в "Динамо". Главное - приносить пользу команде на площадке", - добавила Малофеева.

Ранее Сэлинджер возглавлял женскую сборную Голландии, с которой выиграл мировой Гран-при 2007 года и серебро чемпионата Европы-2009. В октябре прошлого года после неудачи на чемпионате Европы, где команда Нидерландов заняла седьмое место, Сэлинджер ушел с поста главного тренера. Он также работал в чемпионате Голландии с клубом "Амстелвен".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
    76
    62
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Нефтехимик
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Ак Барс
    Адмирал
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
    44
    66
  • Теннис
    2-й сет
    Р. Опелка
    К. Рууд
    35
    66
  • Теннис
    24.09 22:00
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
  • Футбол
    1-й тайм
    Гройтер Фюрт
    Бавария
    0
    1
  • Футбол
    24.09 23:15
    Жил Висенте
    Порту
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала