Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Огонь Паралимпиады поднимется на четыре высочайшие точки Британии

Читать в
Огонь лондонских Паралимпийских игр за неделю до их старта, 22 августа, поднимется на высочайшие вершины четырех регионов страны и отправится на родину паралимпийского движения в городок Сток-Мандевилль, прежде чем начать свою эстафету, сообщается на сайте оргкомитета лондонских Олимпийских и Паралимпийских игр LOCOG.

ЛОНДОН, 15 авг - РИА Новости, Елена Пахомова. Огонь лондонских Паралимпийских игр за неделю до их старта, 22 августа, поднимется на высочайшие вершины четырех регионов страны и отправится на родину паралимпийского движения в городок Сток-Мандевилль, прежде чем начать свою эстафету, сообщается на сайте оргкомитета лондонских Олимпийских и Паралимпийских игр LOCOG.

Скауты, включая людей с ограниченными возможностями, поднимутся на высочайшую гору Британских островов Бен-Невис в Шотландии, на самую высокую точку Уэльса Сноудон, на английскую вершину Скофел-Пайк и на Слив Донард в Северной Ирландии и зажгут там четыре огня, причем огонь они будут высекать традиционным способом из кремня, пока не появится искра.

"Зажигая четыре огня на высочайших пиках Британии, мы приносим дух Паралимпиады в каждый регион страны", - сказал глава LOCOG Себастьян Коу.

Затем четыре огня отправятся в столицы регионов, в каждой из которых пройдет день паралимпийских празднований. После этих событий 28 августа пламя будет соединено в единый огонь на родине соревнований для инвалидов.

Считается, что паралимпийское движение берет свое начало в английском городе Сток-Мандевилль. В 1948 году врач местного реабилитационного госпиталя сэр Людвиг Гуттман собрал британских ветеранов с травмами спины, вернувшихся со Второй мировой войны, на параллельные олимпийским соревнования для людей с ограниченными возможностями.

Отсюда в 20.00 по местному времени паралимпийское пламя начнет свою эстафету. В ней примут участие 116 команд, в каждой из которых будет по пять человек. Огонь стартует со стадиона Сток-Мандевилля, проедет через графства Бакингемшир, Хартфордшир, по центру Лондона и пяти городским районам, принимающим Паралимпиаду. Завершит свой путь пламя вечером 29 августа на олимпийском стадионе, где пройдет церемония открытия Игр.

Участников эстафеты отбирали общественным голосованием за претендентов, которых выдвигали их друзья, коллеги и общественные организации, которые считают их воплощающими паралимпийские ценности.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    1-й период
    Коламбус
    Даллас
    1
    0
  • Хоккей
    1-й период
    Оттава
    Вашингтон
    1
    0
  • Баскетбол
    1-я четверть
    Индиана
    Милуоки
    12
    14
  • Баскетбол
    26.10 02:30
    Бруклин
    Вашингтон
  • Баскетбол
    26.10 05:30
    Клипперс
    Портленд
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ФТАР ждет справедливого решения по допинговому делу тяжелоатлета БочковаБерреттини вышел во второй круг теннисного турнира в Вене"Сельта" разгромила "Хетафе" в матче чемпионата ИспанииНациональный музей спорта Франции представит форму сборной РоссииРоссийская теннисистка Потапова выбыла с турнира в РумынииМатыцин предложил выработать единый механизм защиты здоровья спортсменов"Не ищу оправданий": Сошников — о карьере в ЦСКАМаррей вышел во второй круг турнира в ВенеРоссиянин Кооль победил Ламберта в первом круге на ЧМ по боксу"Там все есть": Якупов — о премиальных игрокам СКАЛехтонен рассказал, откуда у него появилось прозвище "Боби"Рыбус высказался об уходе Крыховяка в "Краснодар"Матыцин высказался о санкциях конвенции по борьбе с допингом"Нравится модель игры": Рыбус — о работе с Гисдоля в "Локомотиве"Хартли прокомментировал разгромное поражение "Авангарда" от СКАБрагин оценил дебют Лехтонена в КХЛ"Галатасарай" проиграл "Бешикташу" в чемпионате ТурцииМатыцин сообщил о разработке проекта строительства нового музея спортаУнижение "Спартака", первая победа Гисдоля: итоги 12-го тура РПЛСКА обыграл на выезде "Авангард" в матче КХЛ