Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волейболиста Тетюхина поразил теплый прием белгородских болельщиков

Читать в
Волейболист "Белогорья" и сборной России олимпийский чемпион Сергей Тетюхин после встречи с болельщиками в аэропорту отметил, что он и его товарищи по национальной команде не ожидали такого большого количества болельщиков и теплого приема в Белгороде.

БЕЛГОРОД, 15 авг - РИА Новости. Волейболист "Белогорья" и сборной России олимпийский чемпион Сергей Тетюхин после встречи с болельщиками в аэропорту отметил, что он и его товарищи по национальной команде не ожидали такого большого количества болельщиков и теплого приема в Белгороде.

В Лондоне сборная России по волейболу впервые за 32 года выиграла олимпийское золото, победив в финале команду Бразилии со счетом 3-2.

Белгородских волейболистов Сергея Тетюхина, Тараса Хтея, Дмитрия Ильиных и Дмитрия Мусэрского в аэропорту Белгорода болельщики встретили вечером в среду. Поздравить с победой и поблагодарить игроков за золотые награды собрались более 300 человек.

"У нас куча эмоций. Мы даже не ожидали, что такое количество болельщиков соберется здесь (в аэропорту), чтобы нас встретить. Поэтому волнение и эмоции захлестывают, - признался Тетюхин. - Считаю, что мы порадовали болельщиков своим результатом. Это было непросто, пытались вмешиваться и судьи. Тем не менее, наша победа состоялась, и это заслуга не только нынешних 12 волейболистов и тех людей, которые работают с командой, но большой труд, проделанный на протяжении многих лет, всеми людьми, которые вложили огромную часть души, усердия".

Приехал в аэропорт и врио губернатора Белгородской области Евгений Савченко. Он отметил, что сборная России добилась победы во многом благодаря белгородским игрокам, таким как Сергей Тетюхин и Дмитрий Мусэрский. Обращаясь к Тетюхину, Савченко отметил, что ему еще рано ставить точку в карьере и, судя по тому, как Тетюхин работает над собой и играет в команде, впереди у него еще много побед.

"Состоявшаяся победа - хорошая стартовая площадка для того чтобы победить в предстоящем сезоне (в чемпионате России) и вернуть звание чемпиона команде "Белогорье" и удержать его. Все возможности у (тренера) Геннадия Яковлевича Шипулина вместе с такими бойцами есть", - добавил глава региона.

Встретили волейболистов и родственники олимпийских чемпионов. Брат Сергея Тетюхина Олег рассказал корреспонденту РИА Новости, что во время финального матча с Бразилией все члены их семьи верили в победу российской команды.

"Как никто другой я знаю, сколько труда вложено в эту победу, какая была подготовка и огромное желание победить. К тому же я знаю характер Сергея, знаю, что он может сотворить чудо. И оно свершилось. Сразу после игры мы позвонили Сергею и по голосу поняли, что он очень доволен, потому что этой награды у него еще не было, и он к ней очень долго шел", - отметил Олег Тетюхин.

Сразу после встречи в аэропорту волейболисты отправились на торжественный прием к главе региона.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала