Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гимнастка Комова все-таки признала серебро ОИ хорошим результатом

Читать в
"Я считаю, что мы сделали все, что могли. Боролись, старались. Американцы были почти непобедимы. Я считаю, что серебро - это тоже хорошо", - сказала Виктория Комова на пресс-конференции спустя неделю после возвращения из Великобритании.

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости, Александра Владимирова. Двукратный серебряный призер Олимпийских игр по спортивной гимнастике Виктория Комова заявила, что второе место, которое россиянки заняли в командном многоборье, все-таки стоит признать хорошим результатом.

В командном многоборье россиянки проиграли сборной США. В личном многоборье до олимпийского золота, которое досталось американке Гэбби Дуглас, Комовой не хватило 0,259 балла. После неудачного выступления в финале упражнений на брусьях и на бревне Комова заявила, что "серебро - не медаль", а также назвала свое выступление в Лондоне провальным.

"Я считаю, что мы сделали все, что могли. Боролись, старались. Американцы были почти непобедимы. Я считаю, что серебро - это тоже хорошо", - сказала Комова на пресс-конференции спустя неделю после возвращения из Великобритании.

По словам олимпийской чемпионки в упражнениях на брусьях Алии Мустафиной, никто из российских гимнасток, выступавших в Лондоне, не планирует завершать спортивную карьеру. Помимо Комовой и Мустафиной командное серебро завоевали Ксения Афанасьева, Анастасия Гришина и Мария Пасека.

"Никто из нас пятерых уходить не собирается. Сейчас отдохнем и продолжим дальше тренироваться", - сказала Мустафина.

Единственной россиянкой, которой не удалось пробиться в индивидуальные финалы на Олимпиаде, стала Гришина. Старший тренер женской сборной Александр Александров заявил в интервью агентству "Р-Спорт", что разрешить Гришиной заниматься по собственному плану ее тренера было ошибкой. Личный тренер гимнастки Сергей Зеликсон заявил, что связывает неудачу Гришиной прежде всего с психологией.

"Это такой психологический момент, который предсказать невозможно. Конечно, хотелось бы, чтобы таких ошибок не было, но заранее предсказать это нельзя. В целом я не могу быть доволен таким выступлением, но ни одного слова упрека я тоже сказать не могу, потому что это Олимпийские игры", - сказал Зеликсон.

По словам личного тренера Марии Пасеки Марины Ульянкиной, ее ученица также могла лучше выступить в Лондоне и завоевать золото, если бы у нее было больше времени на работу по физической подготовке.

"Когда проходит эйфория, начинаешь задумываться: а ведь все могло быть по-другому. У моей девочки была травма, но если бы чуть-чуть работа началась раньше, и было бы доработано приземление, то от американки был бы подарок - золото. Это все наши недоработки в общефизической подготовке. У меня нет ни к кому претензий, но я считаю, что главная ошибка нашей сборной в том, что у нашего старшего тренера была личная ученица", - сказала Ульянкина.

Тренер подчеркнула, что это не только ее мнение, но и оценка "других специалистов", в том числе и "Лидии Гавриловны (Ивановой)". "На сегодня команда работала на Алию. Спасибо Алии, что она не подвела команду", - сказала Ульянкина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала