Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

ФТАР: cлухи о допинге у штангиста Клокова не имеют под собой оснований

Президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергей Сырцов назвал беспочвенными слухи о том, что российские тяжелоатлеты, которые должны были, но не смогли выступить на Олимпийских играх в Лондоне, имели проблемы с допингом.

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости, Алена Шилова. Президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергей Сырцов назвал беспочвенными слухи о том, что российские тяжелоатлеты, которые должны были, но не смогли выступить на Олимпийских играх в Лондоне, имели проблемы с допингом.

В весовой категории до 105 кг Хаджимурат Аккаев и Дмитрий Клоков претендовали на медали, но не вышли на олимпийский помост из-за травм, и заменить их уже не было возможности. Перед Играми стало известно о травме лидера женской сборной Оксаны Сливенко. Уже в Лондоне Аккаеву была сделана операция на позвоночнике (грыжа).

"До вашего вопроса проблем с допингом у нас не было, - сказал Сырцов на пресс-конференции в РИА Новости, отвечая на соответствующий вопрос. Надеюсь, что и не будет. Слухи слухами. Наша лаборатория работает на высоком уровне, и она не слабее какой-либо другой. Нас проверяют очень часто и причем неожиданно. Нас проверяют и на международных соревнованиях, и в России".

По его словам, тяжелоатлеты "все время" находятся "под колпаком" РУСАДА. "В любой регион могут приехать контролеры, начиная с семи утра и до двенадцати ночи, туда, где спортсмен должен находиться. Если человека там не оказалось, он получает флажок, потом второй флажок - и дисквалификация два года. Поэтому спортсмены все время заполняют эти данные, чтобы было известно, где они находятся в любой момент", - заметил Сырцов.

Он подчеркнул, что ФТАР, в дополнение к тестам РУСАДА, "своими силами "дополнительно постоянно" устраивает проверки. "Мы с этим боремся. И мы не хотим, чтобы кто-то попался, как это бывает с кем-то. Делаем все, чтобы такого у нас не было. Допинг - это катастрофа для любой федерации, для любого вида спорта, для любой страны", - сказал Сырцов.

"У нас с допингом не может быть никаких проблем, потому что контроль очень серьезный. Когда я заболел на Олимпиаде, простыл, проверяли все, вплоть до колдрекса. Проверяют любые препараты, которые мы принимаем. А сейчас допингом считаются даже те препараты, которые, наоборот, могут негативно повлиять на результат", - заявил серебряный призер Олимпиады-2012 Александр Иванов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала