Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шевченко: в неудаче волейболисток РФ на ОИ виноват не только тренер

Читать в
Президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко заявил агентству "Р-Спорт", что не считает верным обвинять в неудаче российских волейболисток на Олимпиаде-2012 только главного тренера команды Сергея Овчинникова.

МОСКВА, 17 авг - РИА Новости, Александра Владимирова. Президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко заявил агентству "Р-Спорт", что не считает верным обвинять в неудаче российских волейболисток на Олимпиаде-2012 только главного тренера команды Сергея Овчинникова.

Действующие чемпионки мира россиянки уступили в четвертьфинале Игр команде Бразилии и не смогли побороться за олимпийские медали.

"Это было бы очень просто сказать, что во всем виноват только тренер. Существует несколько моментов, на которые стоит обратить внимание. Пока мы не разберемся в причинах, я не хочу комментировать ни отставку Овчинникова, ни назначение другого тренера. Однозначно оценивать что-то в игре женской сборной я не хочу и не буду", - сказал Шевченко по телефону.

Президент ВФВ подчеркнул, что в ближайшее время тренера женской сборной менять не будут. "Кроме тренера, у нас есть вопросы и к игрокам. Я думаю, что все будет рассмотрено только после тренерского совета клубов Суперлиги в сентябре. Естественно, никого не удовлетворяет вылет в четвертьфинале, но были определенные обстоятельства", - заявил Шевченко.

По словам собеседника агентства, четвертьфинальный матч был достоин финала Олимпийских игр. "До этого мы в подгруппе легко обыграли Италию, обладателя Кубка мира, и бронзового призера Олимпийских игр Японию. А в финале мы играли с будущими олимпийскими чемпионками и имели шесть матчболов. Удача была на стороне Бразилии, однако есть некоторые моменты, с которыми стоит разбираться", - подчеркнул он.

Шевченко пояснил, что вопросы к игрокам касаются не настроя на игру, а "технической стороны дела". "Существуют чисто волейбольные недоработки", - сказал собеседник агентства.

Выступление других волейбольных команд на Олимпиаде, по мнению президента ВФВ, стало успешным. "Мужская сборная впервые за 32 года выиграла олимпийское золото. Сам финал уже вошел в историю как самый увлекательный на Олимпийских играх", - сказал Шевченко.

Президент ВФВ отметил, что впервые в истории олимпийского турнира по пляжному волейболу в нем приняли участие сразу три пары из России. "И впервые в истории все российские участники вышли из подгруппы. Это тоже успех", - подчеркнул он.

По словам Шевченко, главный тренер мужской сборной России Владимир Алекно скорее всего продолжит работать с командой. "Я с ним общался, никаких вопросов и пожеланий от него не было. Я думаю, что он останется в сборной", - сказал глава федерации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала