Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Уровень игроков ФК "Динамо" позволяет показывать результат - Бышовец

Уровень мастерства футболистов московского "Динамо" дает возможность прервать безвыигрышную серию в чемпионате России и показывать хорошие результаты, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" экс-главный тренер "бело-голубых" Анатолий Бышовец.

МОСКВА, 19 авг - РИА Новости, Вероника Столбунова. Уровень мастерства футболистов московского "Динамо" дает возможность прервать безвыигрышную серию в чемпионате России и показывать хорошие результаты, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" экс-главный тренер "бело-голубых" Анатолий Бышовец.

По итогам прошедших пяти туров чемпионата высшего дивизиона российского футбола, столичное "Динамо" не смогло выиграть ни одной встречи. Встреча в воскресенье с грозненским "Тереком" закончилась очередным поражением москвичей - 1:2. В пятницу, 17 августа, румынский специалист Дан Петреску был утвержден новым тренером "бело-голубых".

"Я думаю, что нет безвыходных ситуаций: очень важно определиться в проблемах, которые влияют на результат. "Динамо" по уровню игроков реально имеет возможности для того, чтобы не только выйти из трудной ситуации, а даже бороться за чемпионство. Очень важно, насколько Петреску удастся определить проблемы, найти пути и средства. Я оптимистично смотрю на происходящее. Главное правильно поставить диагноз", - сказал Бышовец по телефону.

Собеседник агентства отметил, что "можно искать причины в том, что подготовка команды в межсезонье была некачественной". "Действительно, подготовленность многих игроков оставляет желать лучшего, но я считаю, что на сегодняшнюю ситуацию повлияли более глобальные причины. "Динамо" имеет отличный состав и прекрасные возможности для того, чтобы быть лидером российского футбола, но в очередной раз мы убедились, что футбол - не только тренеры и игроки, а и организация дела, где выстроены отношения по стратегии и развитию команды", - пояснил специалист.

Камень претковения "бело-голубых"

В межсезонье московский клуб остался без двух лидеров: форвард Андрей Воронин, у которого сложились напряженные отношения с прежним тренером "Динамо" Сергеем Силкиным, перешел в дюссельдорфскую "Фортуну" на правах аренды, а Александр Самедов перебрался в московский "Локомотив". Бышовец считает, что это тоже сказалось на результатах команды. "Я сегодня был на игре "Динамо" с "Тереком" и у меня осталось очень печальное впечатление. От качества игры, а даже не столько от потерянных очков. Дело в том, что команда за очень короткий промежуток растеряла все те преимущества и качество, которые были в прошлом году, я связываю это с изменениями в команде: ушли лидеры и в целом сама атмосфера внутри команды дестабилизировала ситуацию", - сказал эксперт.

Экс-тренер сборной России не исключает, что "краеугольным фактором является отсутствие единства в управление клубом". "Перераспределены функции, нет человека, которые мог бы выстроить развитие клуба и отвечать за спортивный результат", - пояснил он.

Бышовец рассказал, что виделся с новым тренером "бело-голубых". "Я подходил к нему (Петреску) сегодня на матче, чтобы пожелать успеха. Помимо этого я разговаривал с его помощниками, конечно, есть некая растерянность - при качестве, которое они сегодня увидели", - резюмировал специалист.

Пять поражений на старте сезона - антирекорд московского "Динамо" в чемпионатах России по футболу.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала