Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ФК "Спартак" матчем с "Фенербахче" начинает борьбу за Лигу чемпионов

"Спартак" матчем в Москве начинает очередную в своей истории еврокубковую кампанию, на этот раз самый титулованный футбольный клуб России возьмет старт в Лиге чемпионов, где в соперники по квалификации ему достался турецкий "Фенербахче".

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. "Спартак" матчем в Москве начинает очередную в своей истории еврокубковую кампанию, на этот раз самый титулованный футбольный клуб России возьмет старт в Лиге чемпионов, где в соперники по квалификации ему достался турецкий "Фенербахче".

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию матча "Спартак" - "Фенербахче" >>

Квалифицироваться

Попаданию "Спартака" в групповой этап Лиги чемпионов преграждает один барьер - раунд плей-офф. Стадия, которую московская команда не сумела преодолеть в прошлом сезоне, когда по сумме двух матчей она проиграла польскому клубу "Легия". Дело было в Лиге Европы, так что неудача, пусть и ущемляющая имидж клуба, в итоге оказалась не столь ощутима, особенно на фоне завоевания на исходе сезона серебряных медалей чемпионата.

На этот раз преодоление квалификации - это возможность не только задержаться в Европе до первых чисел декабря, когда будут сыграны матчи шестого тура группового этапа, но и обзавестись внушительного размера призовыми, которые получают участники Лиги чемпионов.

На пути к этой цели "Спартаку" предстоит одолеть "Фенербахче". Первая игра в рамках двухраундового противостояния пройдет в Москве на арене "Лужники". Перед очной встречей тренеры обеих команд рассыпались в комплементах друг другу и много говорили о непредсказуемости.

"Я бы не стал выделять фаворита противостояния, оцениваю шансы обеих команд как 50 на 50", - сказал главный тренер "Спартака" Унаи Эмери. "Нас ждет очень сильный мотивированный соперник, который выйдет на матч с большим желанием", - вторит ему визави из турецкого клуба Айкут Коджаман.

Полузащитник "Фенербахче" Мехмет Топал выступал в "Валенсии" под руководством нынешнего рулевого "красно-белых". "Эмери - тренер, обладающий большим желанием работать, он очень мотивирован. Я работал под его началом два сезона в "Валенсии", и он меня очень многому научил", - сообщил Топал.

Только с радостью вспоминает о своем турецком этапе карьеры нападающий "Спартака" Эммануэль Эменике, назвавший не так давно эту средиземноморскую страну своим вторым домом. Даже история с возможной причастностью игрока к договорным матчам, организация которых лишила "Фенербахче" в прошлом сезоне права участвовать в еврокубках, не заставила нигерийца разлюбить Турцию.

Разное начало

Впрочем, команды подходят к этому матчу не в одинаково радужном настроении. Если "Спартак" на старте сезона сумел одержать в чемпионате четыре победы в пяти матчах (в воскресенье со счетом 2:1 был повержен казанский "Рубин"), то "Фенербахче" пока не испытал радости успеха. В битве за Суперкубок страны подопечные Коджамана уступили своем самому принципиальному сопернику "Галатасараю" (2:3), а после со счетом 1:1 завершили матч с "Элазыгспором" в первом туре чемпионата Турции.

Не добавляет оптимизма поклонникам "канареек" травма плеча основного вратаря команды Волкана Демиреля, которая может помешать 30-летнему футболисту сыграть в Москве.

В составе "Спартака" все ведущие игроки готовы появиться на поле. Кирилл Комбаров, залечив травму бедра, готовился к матчу в общей группе, по индивидуальному графику работает хавбек Ким Чельстрем. Не исключено, что в матче с "Фенербахче" состоится дебют за "Спартак" аргентинца Хуана Инсаурральде, который должен будет помочь сковать атаку турецкой команды во главе с голландцем Дирком Кейтом, отыгравшим 49 матчей за сборную Бразилии Алексом и известными по выступлению за московский ЦСКА вингерами Джанером Эркином и Милошем Красичем.

Как не вспомнить победный гол Юрия Жиркова двухлетней давности, который был забит "Спартаку" в то время, когда экс-армеец еще защищал цвета лондонского "Челси". Случился он как раз в рамках матча группового этапа Лиги чемпионов, последнего на данный момент для "Спартака".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала