Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Фенербахче" уступил в ЛЧ из-за черты, присущей клубам Турции - тренер

Главный тренер "Фенербахче" Айкут Коджаман заявил, что его команда проиграла московскому "Спартаку" в футбольной Лиге чемпионов из-за черты, которая присуща всем турецким клубам: позволять забивать голы сопернику, который играет хуже.

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Главный тренер "Фенербахче" Айкут Коджаман заявил, что его команда проиграла московскому "Спартаку" в футбольной Лиге чемпионов из-за черты, которая присуща всем турецким клубам: позволять забивать голы сопернику, который играет хуже.

Московский "Спартак" во вторник одержал победу над турецким "Фенербахче" в первом матче раунда плей-офф футбольной Лиги чемпионов. Встреча, прошедшая во вторник в Москве в "Лужниках", закончилась победой подопечных Унаи Эмери со счетом 2:1. В составе российской команды отличились Эммануэль Эменике на 59-й минуте и Дмитрий Комбаров на 69-й, замкнувший ударом ноги навес с углового. У гостей единственный мяч забил Дирк Кейт (65-я минута).

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча "Спартак" - "Фенербахче" >>

"Должен сказать, что во втором тайме мы сумели наладить контроль мяча, но в итоге столкнулись с чертой, которая присуща почти всем турецким командам: когда они играют хорошо, то позволяют сопернику забить гол, несмотря на то, что он действует хуже. После того как соперник впервые вышел вперед, мы сумели наладить контроль мяча и перехватить ход игры, и в этот момент мы пропустили дешевый гол, который теперь дает "Спартаку" преимущество в этом двухраундовом противостоянии", - сказал Коджаман на пресс-конференции.

Он объяснил, что "дешевым" гол "Спартака" он считает потому, что команда его уровня не должна была позволять Комбарову "беспрепятственно пробить". "Это недопустимая ошибка для нас", - отметил он.

Коджаман признал, что "Спартак" славится своим умением навязать темп игры в первые 20 минут, что он и "продемонстрировал в этой встрече". "Однако такое развитие матча не стало для нас фатальным, и вскоре нам удалось отодвинуть игру от наших ворот", - заметил он.

Турецкий специалист еще раз отметил, что при счете 1:1 его команда действовала так, как и должна была, однако второй гол не позволяет ему быть довольным результатом.

Отдельно Коджаман остановился на нападающем "Спартака" Эммануэле Эменике, права на которого в свое время принадлежали "Фенербахче". Во время матча, по ходу замены, нигерийский форвард подбежал к скамейке турецкого клуба и попробовал поцеловать руку тренера команды.

"Эменике много лет играл в Турции, и я в свое время очень хотел его заполучить в свою команду, за его трансфер мы заплатили огромные деньги. А что касается его порыва (поцеловать руку), то это вопрос к нему. Это его эмоции", - сказал он.

Матч-центр
Рекомендуем
Владелец Челси Роман Абрамович (в центре)
Смертин рассказал о поведении Абрамовича в раздевалке "Челси"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала